php session cookie的一些问题

1.session占内存很大?假如200个人同时在线,大概4个session,值每个就是5个汉字以内,最大可能会占用多少?2.session可以设置时间吗?不在php.i... 1.session占内存很大? 假如200个人同时在线,大概4个session,值每个就是5个汉字以内,最大可能会占用多少?
2.session可以设置时间吗?不在php.ini里改
3.假如用户选自动登录,就是把账号密码写cookie里吧? 那么是不是下一次打开网页的时候,cookie里的值先和数据库的对比,再给session?还是每个页面开始都要读取cookie的账号密码和数据库里的对一下,这样貌似又用到session了啊?
第3个改成这样
3.假如用户选自动登录,就是把账号密码写cookie里吧? 那么是不是下一次打开网页的时候,cookie里的值先和数据库的对比,再给session,这样貌似又用到session了啊?还是每个页面打开后都要读取cookie的账号密码和数据库里的对一下?
= =
yongirl320
1. 内存使用多少 这个具体就不知道了 ,
如果SESSION多的话你可以改变SESSION存储方式 存到数据库里 来操作,
这样就 管理起来也方便 , 在网上可以找到很多 相关类库 ,自己找找

2. session 可以设置 时间 ,
session_set_cookie_params(600); //这样就是 10分钟了,要在 session_start()前调用
这个其实是改 cookie在本地保存时间的,

这个时间, 在 session.gc_maxlifetime 这个时间的范围内是 安全的, 如果超过了这个session.gc_maxlifetime时间 那就不一定什么时候 SESSION消失 了 SESSION一般是随机消失的。主要是因为他俩 session.gc_probability "1" session.gc_divisor "100"

要长期保存SESSION 那就需要改 ini里的 下面2个值了

session.gc_maxlifetime "1440" //关键是这个。
session.cookie_lifetime "0" //这个可以用 session_set_cookie_params(600); 函数

3. 帐号密码存COOKIE之后 头一次 登录的话 会存到SESSION里的, 然后在一直用这个SESSION , 不会每次都从 COOKIE读取在 查询的, 数据库是尽量少读取才好。
194443f1f
过表单提交过来啊,可能没有理解你的意思。。。

那在得到要设置cookie变量的时候就设置cookie,或者session,并设置过期时间,这样你每个页面都可以用了。。。

我是php5,可是一直用$_POST['var']啊
你只要做一下处理,这样是可以的啊。。。