Mac OS是什么

liujiufa698
Mac OS就是苹果机专用操作系统,是基于Unix内核的图形化操作系统,一般情况下在普通pc上无法安装的操作系统。
苹果公司不但生产MAC的大部分硬件,连MAC所用的操作系统都是它自行开发的,接下来,我们就来了解一下它的操作系统。
苹果机现在的操作系统已经到了OS 10,代号为MAC OSX(X为10的罗马数字写法),这是MAC电脑诞生15年来最大的变化。新系统非常可靠,它的许多特点和服务都体现了苹果公司的理念。
另外,现在疯狂肆虐的电脑病毒几乎都是针对Windows的,由于MAC的架构与Windows不同,所以很少受到病毒的袭击。MAC OSX操作系统界面非常独特,突出了形象的图标和人机对话。苹果公司能够根据自己的技术标准生产电脑、自主开发相对应的操作系统,可见它的技术和实力非同一般。打个比方,苹果公司就像是IBM和微软的联合体,在软硬件方面“才貌双全”。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/157344.htm

麦保(深圳)科技有限公司_
dlxv81922
Mac OS是一套运行于苹果Macintosh系列电脑上的操作系统。Mac OS是首个在商用领域成功的图形用户界面。现行的最新的系统版本是Mac OS X 10.6.x版。
明圣轩画廊
MAC OS说简单些就是“苹果系统”。我们普通用户使用的家用电脑一般都是“微软”公司开发的“WINDOWS"系统。WINDOWS系统最常用的WINDOWS 98,WINDOWS 2000,WINDOWS XP.最新的是WINDOWS 7。苹果系统和WINDOWS是完全不一样的两种 系统。包括用户界面与各种功能与设置都是不同的,MAC系统只能装在苹果电脑上,如果想让我们普通电脑装苹果系统,那是很麻烦的。因为普通电脑没有苹果系统的硬件驱动。一般苹果电脑都是专业设计师使用,如果三维动漫设计,影视设计,专业绘图设计等,各项专业的领域。如电玩爱好者就不适合用苹果电脑与苹果系统。因为苹果系统不支持游戏领域,就算有也是很少的。
石磊山人
一个很霸道的系统.
用于图形工作站可选 支持商用效果显著
家用电脑一般很少选它,很多软件不兼容