吃什么治疗胃胀气

吃什么治疗胃胀气,最近胃总是不舒服,总觉得胃胀胀地,吃什么可以治疗胃胀气?... 吃什么治疗胃胀气,最近胃总是不舒服,总觉得胃胀胀地,吃什么可以治疗胃胀气? 展开
手机用户07007
吃什么治疗胃胀气
引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力,消化不良等,主要是胃动力不足. 一般是饭后饱胀,嗳气,坐卧不安,茶饭不思; 胃胀的反复性和长期性可以导致胃炎,消化道溃疡,甚至可以发展为胃癌 医药治疗主要加强胃动力,但是长期服用会造成人体的依赖性; 由于药物是化学合成,对人体存在着副作用. 建议避免摄食刺激性和对身体敏感的食物;饮食规律,细嚼慢咽,戒烟少酒;情绪稳定,放松精神,适量运动,劳逸结合.
中医认为:“脾胃是后天之本”。各种饮食、水谷,都必须经过脾胃的消化、吸收,才能对人体产生益处。而肠胃病不是一天产生,而是长期不良生活习惯造成的,为此治疗肠胃病也要从饮食入手。中华药膳是中医学的一部分,药食同源成为一种辅助治疗手段,这里提供一些日常的调理方法,给你有益的帮助,http://soucang.baidu.com/zku03onf
刘李米奇
那是胃动力有点小问题
建议吃点健胃消食片
梦萌懵65
中药胃泰散就不错…