以大爱无声为话题的作文

真意真忆
大爱无声

爱是空气,是轻盈的;爱是大山,是沉重的;爱是春风,是温暖的;爱是夏日,是热情的······爱有很多种,唯有无声的爱才是最伟大的。

父母对子女的爱是无声的。早晨,妈妈轻轻地将你唤醒,这是爱;在你失落时,父亲给予你鼓励,这是爱;当你生病时,父母对子女的爱亲情的爱。

老师对学生的爱是无声的。你表现优秀,老师表扬你,这是爱;当你犯了错,老师在一旁默默地为你鼓掌,这也是爱。老师对学生的爱是关怀负责的爱。

陌生人对乞讨者的爱是无声的。给乞讨者钱,这是爱;给乞讨者衣食,这是爱;给乞讨者一个安稳的住所或工作,这更是爱。陌生人对乞讨者的爱是陌生温暖的爱。

朋友对朋友的爱是无声的。当你流泪时,递给你手帕,这是爱;在你无助时,朋友给予你物质和心灵上的需要,这是爱在你和朋友闹矛盾时,朋友让你,这也是爱。朋友对朋友的爱是至高纯洁的爱。