为什么我用单反拍的照片很多都是模糊的?

hollice
一、模糊的问题主要有以下几点:
1、手持方式不对,拿相机不稳,容易模糊
2、环境明亮度不够,容易模糊
3、光圈或快门设置不对,容易模糊
4、被摄物体移动过快,容易模糊
5、对焦不准,容易模糊
你看看你是哪种情况。
二、解决办法
1、仔细阅读说明书,说明书上有正确的单反手持姿势。学习就可以了。
2、拍照时注意环境明亮度,必要的时候用闪光灯
3、根据拍摄对象与场景正确设置光圈或快门,如果掌握不好,建议用全自动模式,或P档,交由相机自动调整。
4、对于移动过快的物体,建议正确设置快门,调高ISO值,或用追拍方式。
5、调整相机对焦模式。用自动对焦AF就可以了。
6、建议配个三脚架。在适当场景,例如拍摄瀑布、夜景等用得上。
宋大大摄影

很多新手拍出来的照片会模糊但是又找不到原因?我总结了两大类照片会模糊的原因:技术问题和设备问题。一共有5个点:1、低于安全快门;2.光圈太大;3.对焦错误;4.镜头素质差;5.像素太低···

匿名用户
要么对焦系统有问题;要么就是按下快门之前瞬间,对焦系统离开了被拍摄主体;要么就是你不会使用对焦,这种情况多发生在新手身上,以为瞄住目标按下快门就可,其实这时候对焦系统并未锁定被摄体。所以要搞清楚是不是这种原因引起的,很多相机对焦是这样的,对准被摄体后,半按快门锁定后,再最终释放快门
济南_老陈
主体模糊是跑焦或手抖了,背景模糊是大光圈或长焦虚化了
百度网友03d118f
最好传张照片来分析下 不然很难准确的回答