急~现在去马来西亚要穿什么衣服?现在到那边有什么要注意÷要带的东西吗?

1。马来西亚现在的天气?2。现在去马来西亚是否应该带些防止中暑的药?或是其他的?(请明确说明)3。马来西亚的特产都有什么???哪些是比较物美价廉的特产呢?4。马来西亚的急... 1。马来西亚现在的天气?
2。现在去马来西亚是否应该带些防止中暑的药?或是其他的?(请明确说明)
3。马来西亚的特产都有什么???哪些是比较物美价廉的特产呢?
4。马来西亚的急救‘报警’火警电话是什么?
5。马来西亚的名胜有哪些?
6。去马来西亚要注意什么??????
请认真对待问题,如果回答的确实很好,有可能再加分呦~~~
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
RyNn_YiE
  1.这里是热带国家,常年温度为28-33。

  2.不用,但最好带防晒膏和雨伞。。。

  3.蜡染(batik) ,娘惹食品(nyonya food),水果(榴莲,山竹…)

  4.警察局-999,消防局-994,医院-991…

  5. relax - 金马伦高原…
  玩乐 - 云顶高原…
  古迹 - 马六甲,槟城…
  购物 - 浮罗交怡(pulau langkawi)
  阳光海滩 - 停泊岛(pulau perhendian),热浪岛(pulau redang)...
  ~必去 :KLCC(双峰塔),KL TOWEL(吉隆坡塔),蝴蝶公园,博物馆!

  6. 尊重当地民族礼仪 - 马来西亚诗歌与多元种族的国家,每个种族的性
  不同,习惯也会不同的…例如:不要骂马来同胞
  ‘猪’后在他们面前吃猪肉,因为我国马来同胞都
  是信奉回教的,而他们的教规人为‘猪’是不圣洁
  的…

  保持周围的整洁 - 不随地吐痰,丢垃圾…

  用右手付钱,给东西 - 回教徒认为用右手把东西交给别人是一种礼貌。

  ~来到马来西亚不懂要去那里不妨问问当地人有那里好玩和好吃的,他们都很热情,很愿意为你们解答的。。。

  由于马来西亚十多元种族的国家,就算不会马来文,也可以用华文,英文,印度话,锡克语(SIKH) 甚至方言(福建话,广东话,客家。。。)来交谈。。。不怕会有语言障碍!

  最后。。。欢迎来到马来西亚!
chenzhi8086
1.现在是马来西亚的雨季.温度在28~32°
2.用不着,其实马来西亚全年温度最高不会超过33°
3.特产有锡,还有热带水果.你可以带些锡的工艺品送朋友.
4.所有的火警,匪警,救护都是990
5.最出名的是云顶赌场,还有就是潜水天堂"兰卡威"
6.马来西亚是回教国,过海关时切忌用左手递护照,在海关大堂不要喧哗,在马来西亚如果身上有一颗子弹都是死罪.切记不可带子弹造型的工艺品或钥匙扣.
换马币最好出银行换.
祝旅途愉快.
以上都是经验之谈,并非粘贴而来.
XXZAN
1。马来西亚四季相对中国来说都是夏天,白天很闷热,有些中国北方过去的都难耐酷暑,而且紫外线强.
2。现在去马来西亚应该带藿香正气,防蚊油,SPF30以上的防晒霜,带长袖衫,防紫外线墨镜,以及遮阳帽等,皮肤不好的要注意紫外线过敏.切记要携带治疗饮食不调水土不服的胃肠性药品 泻剂防止水土不服。 另外,还有雨具,天气变化很大。

3。马来西亚的物美价廉特产有榴莲膏,沙崂越黑胡椒,豆豉,马来咖喱,也有些人推荐锡制品,但是价格昂贵不适合购买馈赠亲友

相对而言黄金饰品比中国价格低可以购买自己佩带
吉隆坡还是一个购买黄金饰物的好去处,这里的黄金饰物不但纯度高,造型设计新潮,而且售价比较合理,但购买时最好到马来西亚观光协会推荐的指定商店,那里信誉可靠。

马来西亚蝴蝶
马来西亚蝴蝶,种类多达几千种,吸引着大批游客。本地人将绚烂多彩的蝴蝶制成栩栩如生的标本和装饰物出售,成为马来西亚一大特产。
风 筝
马来西亚的风筝五彩缤纷,令人爱不释手。马来西亚航空的标志,也是采用风筝图案。有的游客购买马来西亚风筝,作为室内装饰物,可谓别具一格。
香 水
马来西亚盛产兰花,当地产的"兰"系列香水,品质甚佳,不亚于法国香水,但价格比法国香水便宜得多。
蜡 染
是一种蜡染的印花布,有新加坡产品、马来西亚产品、印尼产品,各具特色,其中以新加坡产的最便宜最时髦,它由机器印染,花色相同的较多。马来产品以花和蝴蝶图案居多,色彩艳丽,价格适当,为馈赠佳品。如果自用的话,可买印尼蜡染,它的别名“纱丽”更为世人所知,设计相互多用条纹及黑、黄色调,手绘制品更是出色。
:无籽西瓜
马来西亚无籽西瓜售价比国产西瓜高,但因其皮薄、甜度均匀,常年供应,已成国内宾馆、酒楼采购量最大的一种瓜。
豆蔻膏
豆蔻膏是马来西亚特产,功能类似于中国的万金油和风油精。因为它奇特的功效而在东南亚及香港台湾等地深受欢迎。
热带水果
马来西亚的地理位置决定了它有大量的热带水果生产能力,想吃榴莲、山竹、荔枝等热带水果的人有口福了。
娘惹食品
“娘惹”原本是指华人与马来人婚配的后代子裔,尤其是指女性,尔后演变成泛指华人与马来人相融的文化,这也包含饮食在内,因此在马来西亚也能吃到很多的娘惹菜,如甜酱猪蹄、煎猪肉片、竹笋炖猪肉等。喜食甜品的人也可以在娘惹菜中找到知音,由椰浆、香兰叶、糯米和糖精制而成的娘惹糕甜度适中,嚼头儿足着呢。

4。马来西亚所有的火警,匪警,救护都是990

5。马来西亚的名胜推荐大家的线路是吉隆坡—云顶高原—兰卡威(LANGKAWI)—吉隆坡吉隆坡的许多景点不需要门票,如国家皇宫、国家英雄纪念碑、独立广场、兰花园等,但说实话没有什么好看的,如果实在有空,可以去拍点照片留念。
推荐是吉隆坡电视塔、双塔(K.L.C.C)以及皇家雪兰莪锡器厂。
吉隆坡电视塔是世界第四高塔,又名“凤梨塔”,仅次于上海东方明珠电视塔。登上塔上的观光厅可以鸟瞰吉隆坡全市景色,整个过程跟参观东方明珠差不多,但因为是世界第四,所以推荐一去。

双塔(K.L.C.C)可能国内游客不一定都听说过,但要说就是好莱坞影片《偷天陷阱》中的那两幢联体摩天大楼的话,双塔是目前世界上最高的塔楼式建筑,所以没有理由不去看,很壮观,无论你在吉隆坡市区的哪个角落,都能看到它。喜欢购物的读者注意了,双塔里面有一个超级大商场,因为马来西亚许多东西是免税的,东西很便宜,购物很实惠。不过千万不要马上就买,否则你要带着大包小包度过整个假期,临走之前疯狂购物才是上策。

皇家雪兰莪锡器工厂离市区有点距离,但不是很远,可以打的去,吉隆坡的出租车费要比上海便宜,起步费三块马币,每公里1.8块。在工厂你可以参观锡器的制作流程,但最重要的是购买一些锡器回去,因为皇家雪兰莪的锡器是马来西亚最贵的,也是最好的,拥有全球质量保证体系。全国均价那里不会有假货。

云顶,
建议你住法国村。法国村其实应该算一个酒店,在云顶附近的群山中。法国村的老板把法国各个时期的建筑风格统统融会在这个村庄中,村庄中有客房,有商店,有吊桥,有钟楼,还有酒吧。法国村的客房奇大无比,抵得上上海人的一个家,任何一扇窗外都可以看到不同的山野景色,价格则在四、五百马币左右,晚上坐在法国村的小街中间,喝喝啤酒,看看杂耍,意境很好。

租车去云顶,车程大约半小时。云顶是一个大型娱乐中心,最出名的恐怕就是云顶赌场。警告各位,千万不要心存侥幸想要赢一票,十赌九输,还是玩玩角子机消遣消遣吧。不过有一点要记住,多穿点衣服,云顶云顶,真的就在云的上面,要坐一二十分钟的缆车上去,雾气腾腾,温度比山下低许多,寒气袭人小心感冒

玩了云顶,就该去兰卡威爽一爽了。回吉隆坡坐一个小时飞机就可以到兰卡威,当地华人称之为“浮罗交怡岛”。建议在兰卡威呆三天,住Mutiara度假村,属于出门就是海滩的那种,浪漫极了。

第一天,上午可以去环岛游玩,环岛游可以去看丹绒鲁沙滩、巨鹰广场,有兴趣的话去首相展览馆参观一下,那里都是各国政府送给马来西亚首相的礼物,非常精致。中国送给他们首相的是刺绣和红木灯笼,同样可以在那里找到。下午可以出海去孕妇岛和巨狮岛游玩,在巨狮岛海域有一个地方可以喂老鹰。把生鸡皮和生鸡肠丢进海里,2分钟内就可以看到数十只老鹰漫天飞,并不时俯冲下来抓走海面上的食物,难得一见。如果你运气好,还可以在那里看到巨大的蜥蜴在水面上悠然地游过你身边。

第二天需要一整天的时间,去巴雅岛玩水。巴雅岛是目前世界最大的海洋公园,马来西亚政府对它的管理非常严格,记住不要在那里抓鱼或者去海底捡贝壳,抓到罚款相当于人民币880元。去巴雅岛的船上午九点开船,下午三点回来。巴雅岛有一个很漂亮的沙滩,但船只送你到附近的一个水上平台,下平台可以浮潜和潜水。浮潜就是戴着潜水镜在海面上游泳,看得见清澈的海底世界却摸不到,不用花钱。潜水就是背着氧气瓶下到海底玩,收费120马币。虽然巴雅岛要一天时间,但那里景色好还可以游泳,所以时间会过得很快,不会感觉闷。

第三天去购物的。K.L.C.C是一定还要去的,当然吉隆坡还有许多大商场,你可以慢慢来。在马来西亚购物,最合算的就是买名牌的化妆品、香烟和皮包,比上海便宜一半以上,如果你最近去马来西亚就更便宜,整个八月一直到九月,马来西亚正在搞“购物嘉年华”的活动,全国商品大打折,建议有“购物狂”倾向女性快去,过了这村就没这店了。吉隆坡的衣服和电器比上海也便宜一点,但不如新加坡和香港。
马六甲也值得去转转,那里有一条街老外很多古迹也有些,但是不如浮罗交怡

6。去马来西亚要注意1.您应当遵守目的地国家(地区)的法律、法规,尊重当地民族礼仪、风俗习惯,不得有损害两国友好关系的行为。
2.您有合法保护自己权益的权利,也有不得侵害他人权利的义务。
3.您应当自尊、自重、自爱,维护祖国和中国公民的尊严和形象,遵守公共秩序和社会公德,言行举止要文明礼貌,公共场合不要大声喧哗;吸烟时要征求他人同意,不允许吸烟的场所不要吸烟;严禁随地吐痰或乱扔废物。 尤其男士不要因为热就脱光上衣光着膀子,我在马来西亚的时候当地人都很反感中国游客这样.当地马来人回教有很多风俗习惯比如进屋脱鞋,等跟国内回族相似要注意.
4.“尊老爱幼”是中华民族的优良传统,“女士优先”则在国外更为大家所认同。
爱情写在水上
马来西亚位置近于地球赤道,故其气候为热带气候,常年炎热而多雨,空气中的湿气非常高。其低地温度介于21—32℃,高原地区的温度则偏低,尤其是在午后。

一年之中的温差变化极小,平均温度在26—29℃之间,全年雨量充沛,10—12月是雨季。在马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。尤其是北部的槟榔屿,早晚气候适宜,凉风不断。

在马来西亚东海岸和东马,11月至次年3月是雨季,4—5月和10月又十分炎热,应尽量避开这段时间。

西马年平均降雨量为2000—2500毫米,东马在3000毫米以上。6—7月降雨量最少,8—9月和10—12月降雨量最多。降雨虽多,但雨下得骤,停得也快,极少有连阴雨。因此,马来西亚是个具有永恒夏天和永恒阳光的地方。全年气温变化很小。白天虽然较热,但几乎每天午后都有一场骤雨,雨后天气转凉,故有“四季是夏,一雨成秋”之说,傍晚有季风吹拂,更是凉爽怡人

去赌场要记得穿有领子的衣服哦
马来西亚蚊子超级多,要记得带点清凉油薄荷膏
蚂蚁也很多,甜的东西一定要小心保存,包括糖衣药片等等。

马来西亚
急救/警察电话:999
当地旅游咨询电话:1300885776

http://zhidao.baidu.com/question/2280450.html?si=5

http://zhidao.baidu.com/question/1335283.html?si=1
阿拉伯之晓
因为马来西亚出于低纬度,一年四季温差不大。穿衬衣休闲裤即可。

参考资料: 经验+理论