二战中美国强大的原因有哪些 产生了什么影响

starlink大尉
美国在二战中变成世界强国是有多种原因的,产生影响主要体现在战后。
美国能够那么强大,最主要的就是美国是参与战争最晚的强国,当欧洲早已打得不可开交的时候,美国则在享受和平,并通过大卖军火、特别是两头卖紧俏资源的方式发了战争财。同时通过商业贷款等方式拿捏住了欧洲强国的命脉。
其次是美国当时的工业能力全世界第一,美国当时确实是世界工厂,就拿被军工订单挤到一边的自由轮来说,美国当时候在海军产能全开的情况下,还能有条不紊下水那么多自由轮,其他诸如spam午餐肉,威利斯吉普等等也是当时风靡一时的美国特色工业品。
最后,美国特殊的战略位置和强大的工业化人口,给了美国提供了进可攻退可守的战略条件,以及大量的高素质军队来源。而欧洲逃来的部门难民,特别是犹太难民的安置让美国和犹太金融体系联姻,成为世界金融的中心。
而影响主要是当欧洲特别是英法被削弱之后,美国继承了他们在亚非拉的利益(一小部分被苏联拿去了),美国建立起了有利于自己的国际政治经济体系,让美国这个强者更强。虽然有苏联,但是美国无疑从一个边缘化的国家成为了世界舞台的中心。
子非其鱼
原因:1远离主战场,减少损失。2强大的工业体系支撑国内民生与国外战场。影响:形成了持续到现在的美国为首的世界体系