电脑重装系统中途死机,什么原因?

昨天装的GHOST,别的机器安装全部正常,就这一台不行GHOST文件压缩完后在安装界面安装硬件驱动时候就蓝屏然后刚才又重新开机把昨天的GHOST重新加载了一下,一切正常但... 昨天装的GHOST,别的机器安装全部正常,就这一台不行
GHOST文件压缩完后在安装界面 安装硬件驱动时候就蓝屏
然后刚才又重新开机把昨天的GHOST重新加载了一下,一切正常
但是问题来了,安装完后 显卡声卡驱动明明装了 但是在设备管理器有感叹号
不知道是什么问题?这台机器是监控用的,之前也经常死机,是不是硬件问题?
灰尘是不可能了,清理干净了还是这样,没有分 555 小弟在此先谢过了
生活达人乐观

一,电脑重装系统中途死机一般原因:
1,是硬件引起的,比如:硬盘坏道,风扇停止运行,CPU温度过高。
2,是系统安装方式不对。
二,处理方法:
1,清理灰尘,用风筒吹灰。
2,将内存和显卡拆下,用橡皮擦金手指,然后再装回去。
3,检查cpu风扇、显卡风扇和电源风扇,如果转数不够或者声音特大,即说明已老化,请更换。
4,换一张系统盘试一下,如果有方便条件可以换个光驱再试一下。
5,系统安装方式要选择全新,尽量不要覆盖式安装,否则磁盘空间有可能不够。
6,装系统之前是否已把c盘格式化。
7,如果用ghost盘安装,要注意是哪种格式的,有的机器ntfs的ghost安装不好使。如果是安装盘就不存在这个问题了。
通过以上步骤,问题应该能够解决。如果硬盘有物理坏道,那就不好弄了。基本上得换硬盘,超出去也用不了多久。
数之寻科技
一、检查电力供电,电脑电源,电源接口

1、检查机箱电源的接口和电源线是否完好,如果借口和电源线有破损、断裂的应当及时更换。
2、检查主板电源线插口,如果没有破损就将插口拔出再插入,按下电源开关时,轻轻搬动电源线看是否有反应来判断是否是因为电源线接触不良或焊点松脱导致电源没有接通。
3、采用替换法,将这台电源换到其他的机器上试试,同样也可以用一个好的电源接到机器上看是否能启动以判断电源的好坏。特别注意检查电源上的开关是否接通,有些电源是带有开关的。

二、采用最小系统法
1、将主板取下来,先用毛刷(质量要好,绝不能脱毛,笔者曾经遇到因为毛刷脱掉的毛掉入显卡插槽引起显卡不工作而黑屏的人为故障)进行清洁,不过最好用吹风的冷风档吹一吹,用皮老虎也行,这样清洁后,很多因为灰尘而引起的故障自然而然就得到解决!
2、将CPU,内存条,显卡插上,看机器是否点亮。同时可以采用替换法,将好的CPU、内存条和显卡插上测试,以判断故障所在。这时对于一些有关CPU的跳线(硬跳线)要特别注意是否设置正确。特别是在升级CPU的情况下,要先看看主板是否支持新CPU。以免将电压设置过高将CPU烧坏。
3、如果在最小系统下,机器仍然不亮,而又确定了CPU(跳线设置也正确)、显卡、内存条都完好的情况下,就应该怀疑主板的问题了。
力王历史

你好,这主要是:内存有错误或系统文件丢失,引起!

这是解决方法:(作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,

回车,回车,按下去!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

“隔离区”的东西,彻底删除!

3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,

点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复,重启电脑!

360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!

【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!

4。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

5。硬件有问题,送修!
zwei0078
不知具体原因那就进BIOS恢复出厂设置,安装系统前重新分一下区,把磁盘都设为NTFS格式,有的系统对磁盘格式有要求,你也可以在安装系统前进pe把磁盘里那个文件夹删掉后再进行安装,我碰到这种安装中死机问题就是这两种方法解决的,至于显卡声卡驱动问题也是常有的,只需插入电脑自带的驱动盘就能解决
匿名用户
电脑重装系统中途死机。这可能是硬件驱动导致的。
可以换个系统再装。玉米系统 比较好用,不但稳定,也很流畅。