油电混动和插电混动的区别是什么?_?

一个神汉啊
油电混动结构复杂,不需要外接电源,使用小电池,电机只起辅助起步和停车维持电器运转的作用,整个系统重量较轻,节油,但是性能较差,代表的是丰田的混动;插电混动结构简单,可以外接电源充电,也可像油电混动一样用油发电,对电池要求较高,整个系统重量更重,若不外接充电,单纯用油没有油电混动经济,若能外接充电,则经济性大增,且性能较强,代表车型是比亚迪的插电混动如秦、唐等。但是无论是油电混动还是插电混动,在不充电的条件下仍比纯燃油车要省油。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
插电式混动和油电混动谁更好

插电混动是两套驱动系统可以完全纯电模式驱动汽车,比如比亚迪的秦,唐等。其可以纯电行驶至少50公里左右,没电了以后,发动机开始介入,边驱动汽车边给电池充电和回收电。所以插电式混动的汽车比较适合短途市区代步的家庭实用,起码能省点油,只需要在不用车的时候充充电。
油电混合动力就是非插电式的混动汽车,比如丰田普锐斯,雷凌混动,卡罗拉混动,凯美瑞混动,起亚极睿,本田crv混动等。一般只有几公里左右的续航,前提是在40码速度以下使用纯电模式。
超过40码后发动机就自动启动介入驱动汽车并给电池充电,其实简单说就是比传统的纯汽油汽车节省了起步的能源消耗。最关键的一点,油电混动车型不需要解决充电问题,毕竟国内的充电桩还远远没有普及。
总体来说混动车型最主要的优势就是有两种动力方式,有选择性,油耗低,尾气排放污染低。而且在高速行驶时不存在无法行驶的情况,毕竟不是纯电动车型,所以不用担心中途充电的问题,直接加油就好。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
源雨竹iO701C
油电混动(Hybrid)和插电混动(Plug-in Hybrid)都是混合动力汽车的两种主要类型,它们在一定程度上都结合了内燃机和电动机的优点。但它们之间存在一些关键区别,主要体现在以下几个方面:
1. 充电方式:
- 油电混动:电池主要通过内燃机驱动发电机进行充电,或者通过车辆制动时的能量回收系统进行充电。
- 插电混动:电池可以通过家用电源、公共充电桩等方式进行外部充电,此外还可以通过内燃机驱动发电机进行充电。
2. 电动续航里程:
- 油电混动:电动续航里程较短,通常在几公里到几十公里之间,主要依靠内燃机提供动力。
- 插电混动:电动续航里程较长,通常在几十公里到几百公里之间,可以在纯电模式下行驶较远距离。
3. 环保性能:
- 油电混动:主要依靠内燃机工作,虽然有一定的节能减排效果,但与插电混动相比,环保性能相对较差。
- 插电混动:在电动续航里程范围内,可以实现零排放,环保性能较好。但在电池耗尽后,需要依靠内燃机工作,环保性能降低。
4. 使用成本:
- 油电混动:由于电池容量较小,充电次数较少,维护成本相对较低。
- 插电混动:电池容量较大,需要定期维护和更换,使用成本相对较高。
5. 适用场景:
- 油电混动:适用于城市通勤和短途出行,可以有效降低油耗和排放。
- 插电混动:适用于有一定纯电行驶需求的场景,如城市通勤和长途出行,可以在纯电模式下降低使用成本。
油电混动和插电混动各有优缺点,需根据实际需求和使用场景进行选择。在购车时,建议根据自己的实际需求和预算来选择合适的车型。
小半汽车

油电混动和插电混动你能分清吗

iebook2008
还有一种叫。增程式,是他们的完美结合者,可以上绿牌,续航也高