吉他新手,正在练习手指扫弦,网上说扫弦时最好都用食指扫,还有的说下扫用食指,上扫用拇指,哪个姿势对

还有上扫时怎么总挂弦,声音不统一,求高手讲解... 还有上扫时怎么总挂弦,声音不统一,求高手讲解 展开
百什音乐U盘

我弹吉他有6年时间,在刚开始学的时候,我也是用食指和拇指,但是很快我就发现,这个并非是最好用的,因为在下扫的时候不好掌握力量。上扫时拇指也不够灵活。那么其余的三个手指也就变成了空闲,力量在下垂,不平衡。然后我就换做扫弦时用空闲的三个手指,可是力量更不好掌握了,而且还会因为指甲的问题,扫出残音。
后来我接触到一本吉他书,是这样说的:把拇指轻轻放在中指侧面,不要跟直面相捏,而要刚好在指甲侧面,不多不少,刚好是整个指甲的长度。食指和其它2个手指就空闲了,然后就平衡了力量。扫弦很多时候也是靠手腕的转动。往下扫的时候,中指和拇指依然捏在一起,力量轻轻的。往上回扫时,注意!就单单用拇指回扫,中指不用,依然是腕力带动。久而久之,就熟练了,手到擒来。这个刚开始不习惯没事,不到一个星期,你就会习惯,然后你会发现跟其它的方法比起来是那么的好用简单。不信的话可以试试。如果一个礼拜没什么效果就不要给我分,如果有的话,嘿嘿,有分加就最好啦。快去用吧
匿名用户
新手先不要练习扫弦。先学习音阶和分解和弦练习曲。
音阶任何时候都需要练习,即便已经是高手了。
音阶-练习曲-音阶-练习曲-音阶-练习曲-扫弦尽量先别练
音阶是各个把位各个调式都练习一下,练习曲各个把位各个调式的配合练习一下。
不知不觉,你的手会有感觉了,你会觉得扫弦是最简单的。
如果新手就开始学扫弦,对限制你进一步学习提高。
指弹大师不是扫弦出来的,而是音阶-练习曲-音阶-练习曲这样练习,扫弦只是其中一个技巧。
有位大师说过一句话:学吉他就是学音阶。
只要你把每个把位和调式的音阶弹得足够快、又足够清晰、强弱感情表现又好。那其他的就不算什么了
伊人泪11
用手指扫弦,首先记住最主要的一点触弦部位都是指甲面,所以,上扫肯定要拇指,但是,下扫,可以用食指,也可以四个手指一起用,手型有点像向下轮指,一起用声音更加丰满,当然也可以只用,,,,,上扫时挂弦是因为你用力的地方不对,要用手腕的力量,手腕要放松,回来时不要垂直回来,要稍微从外向里
Diaumantis
扫弦最好用拨片..手指的话,食指向下,拇指向上,这是对的...
用手指扫跟拨片扫,手势是相同的,都是两指交叉的手型,然后运用手腕的自然转动进行扫弦..只要这个掌握好,就不会再挂弦了..还有,指甲不能过长...
liuliujunfeng
下扫用食指,上扫用拇指源于弗拉门戈派吉他弹法,特点速度快,是古典吉他方法;食指扫弦简单,是现代常用方法。一般来说初学者你用食指扫弦好些。至于挂弦,你上扫时轻一点就可以避免了!!