幼儿园小班1530记录

幼儿园小班1530记录... 幼儿园小班1530记录 展开
Ch陈先生

幼儿园1530幼儿安全教育记录表日期:

周一本班教师离园前安全教育教育幼儿离园时,等老师叫你的名字,在站起来有礼貌的离班。

周二本班教师离园前安全教育当有陌生人来接时,不能随便跟其走,要及时告诉老师。

周三本班教师离园前安全教育户外活动时,要紧跟老师和班集体,不能擅自到处乱跑,更不能跟陌生人。

周四本班教师离园前安全教育当陌生人和你搭讪,询问你的姓名、父母电话及家庭情况应不予理睬并及时告诉老师。

周五本班教师5′周末前安全教育周末对幼儿进行离园前的安全教育,教师通过提问的方式,巩固和复习本周所学的安全知识内容,本周的集体安全教育活动是《不跟陌生人走》,内容详见备课。

本周我们主要是教育幼儿在幼儿园一日活动中遇见陌生人时应该怎样做,如何保护自己并知道向老师求救。

扩展资料

幼儿园安全注意事项。

1、晨接时,老师应从家长或司机手中接过孩子,通过晨检,送入教室,班级里一定要有老师或阿姨。

2、入园前,对幼儿全面检查,不让幼儿带尖或锋利的玩具进幼儿园。

3、到班级的第一件事就是洗手!在游戏时,不在教室内追打跑闹。

4、不把细小的物品带进教室,以防小异物进入幼儿口,耳,鼻中。

5、游戏和区角,要注意幼儿安全,不追打跑闹,跑进厕所,更不能发生幼儿打架的事。

6、点心午餐前,要排好队洗手,不能挤、跑、抢。吃饭的时候,不讲话,不说笑,不打闹。

遇花季

活泼好动是幼儿的天性,幼儿总喜欢爬高爬低、跑来跑去,并且对一切事物都感兴趣,喜欢东摸摸西摸摸,这时候,就会发生事故,如摔伤、扭伤、烫伤等发生,这些事故的另外一个原因就是幼儿缺乏生活经验。

他们对于一些事物的危险性缺乏认识,所以会导致事故的发生,要防止意外事故发生,最重要的一点就是要增强幼儿的自我保护意识,教幼儿认识到那些事是危险的,那些东西有危险性,这样幼儿就会随时提高警惕,从而也能杜绝意外的发生。如:

1、教育幼儿不独自离开本班教室,离园前教育幼儿和老师说再见后与家长手拉手一起离开。

2、教师提醒幼儿知道生活中的陌生人是存在一定危险的,知道陌生人惯用的一些欺骗手段 。

3、教育幼儿不要轻信陌生人的话,不吃陌生人的东西,不跟陌生人走。

4、教幼儿学会和陌生人交往,学会识别身边的骗子,有警惕性地保护自己。

5、进行不跟陌生人走的安全教育活动。通过活动让幼儿知道:知道不能轻信陌生人的话,不能跟陌生人走。同时培养了幼儿的自我保护意识和能力。

6、告诉幼儿不要在教室内追逐,这样容易撞到桌椅上,导致撞伤。

7、在操场上玩时,注意千万不能推挤打闹,否则就容易摔伤;平时别在桌子、椅子、窗台上爬上爬下,这样也容易摔伤。

8 、在午睡室里,睡在上铺的幼儿特别要注意安全,尤其是起床叠被子时要注意靠墙或靠里面一些,防止从床上摔下来,

9、起床后下楼时也要当心,不能推挤,不要在楼梯上跳,这些都是危险的事情。

扩展资料

除了以上这些以外,还有许多方面,这就需要我们成人平时细心观察,发现安全隐患要立即排除并及时提醒幼儿,要不断地强化、反复对幼儿讲并不厌其烦地教育,让幼儿逐步提高自我保护意识,努力把安全事故降到最低,让孩子安全健康地成长!

匿名用户
济南大学幼儿园1530幼儿安全教育记录表
日期: 2012年2 月 25 日—— 2012 年 3月1日 班级:中班级部

时间

执教人

安全教育内容

周一

本班教师

1′离园前安全教育教育幼儿离园时,等老师叫你的名字,在站起来有礼貌的离班。

周二

本班教师

1′离园前安全教育当有陌生人来接时,不能随便跟其走,要及时告诉老师。

周三

本班教师

1′离园前安全教育户外活动时,要紧跟老师和班集体,不能擅自到处乱跑,更不能跟陌生人。

周四

本班教师

1′离园前安全教育当陌生人和你搭讪,询问你的姓名、父母电话及家庭情况应不予理睬并及时告诉老师。

周五

本班教师

5′周末前安全教育周末对幼儿进行离园前的安全教育,教师通过提问的方式,巩固和复习本周所学的安全知识内容,本周的集体安全教育活动是《不跟陌生人走》,内容详见备课。本周我们主要是教育幼儿在幼儿园一日活动中遇见陌生人时应该怎样做,如何保护自己并知道向老师求救。

备注:一、1530含义:每天离园前一分钟,每周五离园前5分钟,每个节假日前一天离园前30分钟对幼儿进行安全教育。二、节假日前要在教育内容一览注明节假日的名称。三、班级每周一个的集体安全教育活动可只写活动名称。注明:详见备课。四、如果周六周日有幼儿入园及时添加记录内容。

济南大学幼儿园1530幼儿安全教育记录表
日期:2012 年3月4日—— 2012年 3月8日 班级:中班级部

时间

执教人

安全教育内容

周一

本班教师

1′离园前安全教育教育幼儿在外面玩耍时,不能接受陌生人的食物、玩具、礼物,不轻信陌生人的话。

周二

本班教师

1′离园前安全教育当幼儿当在公共场所与父母走丢时,应站在原地等待或向工作人员求救,不能跟陌生人走。

周三

本班教师

1′离园前安全教育当幼儿独自在家时,不要随便给陌生人开门、搭话。

周四

本班教师

1′离园前安全教育教育幼儿当遇到陌生人要带你去玩、去买东西或强迫你走时,要坚决不跟其走并能够大声呼救。

周五

本班教师

5′周末前安全教育周末对幼儿进行离远前的安全教育,教师设置场景以提问的形式,巩固和复习本周所学的安全教育内容,本周的集体安全教育活动内容是《不接受陌生人的东西》,内容详见备课。本周我们主要是教育幼儿在家中遇到陌生人应如何应对,掌握一些基本自我保护技能。

备注:一、1530含义:每天离园前一分钟,每周五离园前5分钟,每个节假日前一天离园前30分钟对幼儿进行安全教育。二、节假日前要在教育内容一览注明节假日的名称。三、班级每周一个的集体安全教育活动可只写活动名称。注明:详见备课。四、如果周六周日有幼儿入园及时添加记录内容。
出群6e
幼儿园小班,1530or幼儿园小班小孩儿太小了,所以都要记录。