为什么那么多人不喜欢科比?

yunmli
第一性格 科比的性格比较孤僻 很少和队友球场外的交流。但为了赢球 他直接炮轰队友如奥尼尔 最后导致奥尼尔出走迈阿密。其他小牌的队友更加数不胜数。 科比在湖人要绝对老大的地位,所以其他大牌球员都不想去湖人,久而久之“讨厌”科比就应育而生。
第二球场作风 科比是有了名的黑肘 和他对位的球员无一不吃过他的肘。09年 科比撞在姚明右膝盖导致姚明下场后再上场 虽然最后赢得了比赛 但赛后姚明诊断出左脚应力性骨折,球迷把矛头直指科比。但应力性骨折是姚明长期运动过度休息少造成(NBA球员每年暑假都可以休息,但姚明每年都需要为国出战)这也是球迷讨厌科比的其中一点。
第三性侵犯事件 这件事具体可以百度,对于科比声誉那可是致命性的打击。国家队不需要他出战(直到08年奥运)赞助商不在和他签合同或者取消他的代言。虽然最终无罪释放,但科比从此就多了一个强奸犯的称呼。
第四科比的努力 科比对自己要求十分严格 凌晨4点的洛杉矶就是他经典的语句。同样科比同队友也十分严格。导致队友种种不满。
第五 不招人妒是庸才。 嫉妒永远是黑的根源。