一道高中的物理题!!!!急啊。在线等

长为L的细线,绑一质量为m的小球,一端固定于O点,让其在水平面内做匀速圆周运动,当摆线L与竖直方向的夹角是a时,求1.小球受到的那些力的作用2.线的拉力F的大小3.小球运... 长为L的细线,绑一质量为m的小球,一端固定于O点,让其在水平面内做匀速圆周运动,当摆线L与竖直方向的夹角是a时,求
1.小球受到的那些力的作用 2.线的拉力F的大小 3.小球运动的线速度和角速度的大小
匿名用户
1.重力、线的拉力
2.Fcosa=mg F=mg/cosa
3.向心加速度 a=F向/m=Fsina/m=gtana=v2/r=w2r
又,运动半径 r=Lsina
线速度 v= √(gL/cosa)
角速度 w=√(gLtanasina)
天下神捕
好几年没有接触物理了,不过这个问题觉得还能回答了。我尝试着回答下
1、小球受重力和拉力
2、线的拉力F*COSα=mg,得出F=mg/cosα
3、小球运动的线速度和角速度根据 F*sinα=mv2=mrw2得出,(那个2指的是平方)。
100du2000
1:mg t
2:tcos0=mg
3:mv2r=tso
4:v=vr
5:r=lso
百度网友ab7340d85
小球运动的线速度和角速度的大小
TYD200200
fdgfdg