英语语法求救

Wheredidyouputthecarkeys?Oh.I____IputthemonthechairbecausethephonerangasI____in.A,rem... Where did you put the car keys?
Oh .I ____ I put them on the chair because the phone rang as I ____in.
A, remembered ,come B, remember ,was coming C, remembered ,was coming
根据问句应该用remmbered啊?为什么要用现在时
麻烦分析下
巧手成妈妈

答案:B.

1. put them(the car keys) on the chair这个动作当然是发生在过去,但是主句谓语remember的确是说“我(现在)想起来/记得”,所以主句用一般现在时并没有错。

2. 此类含宾语从句的复合句,如果主句是一般现在时,宾语从句必须根据实际情况使用相应的时态,和主句时态没有任何关系。
但是如果主句是一般过去时,则其宾语从句的时态一般要和主句时态相对应,使用相应的过去时态。

3. 如:I think I did it yesterday.
I think I have done it before.
I think I'm helping you.
I think I was doing my homework then.

参考资料: 英语牛人团

kevinyb
不是过去记得,是现在记得
dieyingfeihong
英语当中有一个概念叫做“错综时态复合句”,问句是就过去发生的动作“放钥匙”提问,所以用的是did,而我“记得”这样一个动作没有明显的过去时间做状语,所以应该用现在时。而后面的as表示的意思是“正当什么什么的时候”,所以后面用的是was coming.
aelita8
上下语境的关系,这个是对话,所以是说我记得我做了什么。。。根据句子的意思,我记得我把它们放在椅子上因为我进来的时候电话正好响起了。。。句子的过去表现在后面的整个从句的put 和rang, was coming.
duoyuqingren
因为是现在记起的啊。
chengming8609
因为主句是一般现在时,所以用remember的一般现在时,而从句讲的是过去