身体缺氧怎么办

身体缺氧怎么办... 身体缺氧怎么办 展开
米暗暗
  缺氧的一般表现为头晕、头痛、耳鸣、眼花、四肢软弱无力,继之有恶心、呕吐,呼吸浅快而弱,心跳快而无力。随着缺氧的加重,会渐次出现意识模糊,全身皮肤、嘴唇、指甲青紫,血压下降,瞳孔散大,昏迷,最后因呼吸困难、心跳停止、缺氧窒息而死亡。
  正常的氧代谢是从呼吸系统的通气、气体交换开始的。呼吸过程的任何一个环节发生障碍,都会造成气体交换不充分。这时,人体先将作出代偿性的保护反应。由于神经反射作用或血气的直接作用,可以使呼吸深度增加,继而呼吸频率加快。如果代偿性的反应不能满足机体的需要,就会出现缺氧。于是,动脉血氧分压低于正常水平,同时由于二氧化碳积聚造成的二氧化碳分压高于正常水平。这种现象总称为呼吸功能不全。如果动脉血氧分压低于60mmhg,或二氧化碳分压高于50rnmhg,就称为呼吸功能衰竭。
  无论什么原因造成的缺氧,都会改变机体的机能和代谢状态。神经系统对于缺氧最为敏感。即便轻度缺氧也有可能出现智力和视觉的功能紊乱。而且,脑组织本身几乎没有一点点供能物质储备,全部依靠脑循环带来新鲜血液里面的氧气来维持生存和执行正常的生理功能。所以,脑组织对缺氧(缺血)的耐受能力最低。脑的慢性轻度缺氧即可引发困倦、注意力分散、记忆力降低等症状,随之出现意识障碍、惊厥、昏睡或昏迷,以至死亡。心脏也是耗氧量大、代谢率高和氧储备少的器官,所以对于缺氧也很敏感,最容易受到损伤。严重缺氧和持续缺氧,可使心肌收缩力降低、心率缓慢、心脏的血液输出量减少,与缺氧症状形成恶性循环,甚至心肌细胞变性、坏死。持续的慢性缺氧容易发生心力衰竭。严重缺氧直接抑制呼吸中枢,使呼吸减弱,或出现潮式呼吸,甚至呼吸停止。
  避免和纠正缺氧:1、外供氧除直接吸氧外,还包括各种有氧运动,如散步、慢跑、深呼吸、改善吸氧环境等 ;2、必要时就医,药物改善。
百度网友832be35
缺氧看是什么情况下的缺氧啊。如果你不呼吸或者呼吸短促的话,就经常做做深呼吸。如果是因为高原反应或者其他原因你可以考虑补充天然的维生素E,它具有减少对氧气的需要量的作用。
组织化植物蛋白
每天3次深呼吸,坚持
百度网友48481af
完全自动化产品,宽敞舒适单人轻松进出。
遥控器可带入O2 Capsule内部,一人也可轻松使用。
快速辅助治疗骨折和肌肉拉伤,职业棒球选手和奥运选手正在实际使用的产品。
人体运动后产生的乳酸造成肌肉酸痛,高压氧半小时可协助半天才能分解的乳酸。
提高记忆力和注意力,反应能力加强,学习成绩的提高。
促进毛细血管溶解性氧气结合,手脚冰凉的女士,促进循环和氧吸收。
分解脂肪速度加快,高压环境下,肝脏分解脂肪的酶的活性增加,利于减肥。
促进新细胞生成,皮肤更有光泽,美容功效。
加快分解酒精,酒后头晕头疼的促进恢复。
极速睡眠,深度睡眠,减少梦魇。
1.3倍大气压相当于胎儿在子宫里的压力,对于健康人非常安全。
俏丽还舒服的赤子H