三菱发动机的钢印号码在什么位置有没有图

轩轩智慧先锋

三菱发动机的钢印号码在车辆的发动机与变速箱结合位置,有一个平面凸起,上面有一串数字编码,这个就是发动机号钢印,从发动机上面往下看就可以找到,具体操作步骤如下:

一、打开驾驶室这边的车门。

二、拉动驾驶员腿部左侧位置处的引擎盖开关。

三、向上掀起发动机引擎盖。

四、从发动机顶部往下看。

五、如图。

注意事项:

1、不要污损发动机号。

2、不能更改发动机号。

教育达人小嫣

三菱发动机的钢印号码在车辆的发动机与变速箱结合位置,有一个平面凸起,上面有一串数字编码。发动机钢印号是证明的发动机有效身份的号码,是发动机独有的号码,在使用当中是不会出现重复的,在机动车辆过户,提档,注册的时候需要使用。

发动机号是打在发动机的缸体上面,在气缸体的后面两侧,只不过有的时候位置眼睛很难看到的,需要上升降机来查看。三菱发动机是2.0L自然吸气发动机,最大功率可达到167马力,最大扭矩为197牛.米。

发动机钢印号上的数字是发动机号码发动机号码由4部分组成,代表的含义分别为:

1、首部包括产品系列代号、换代符号和地方、企业代号,有制造厂根据需要自选相应的字母表示,但须经行业标准标准化归口单位核准、备案。

2、中部由缸数符号、气缸布置形式符号、冲程符号和缸径符号组成。

3、后部由结构特征符号和用途特征符号组成。

4、尾部为区分符号。同一系列产品因改进等原因需要区分时,由制造厂选择适当的符号表示,后部与尾部可用“-”分隔。

冰野略识之无

发动机钢印在以下位置都有写:

1、行驶证

2、机动车登记证书

3、购车发票

4、出厂合格证

5、营运车辆的营运证

6、车辆购置税完税证明

7、公安机关登记备案

8、车辆保险卡

9、实车发动机上(一般在发动机铭牌上)

发动机钢印组成:

第一部分:产品系列符号和替换符号,由厂家根据需要选用相应的字母表示,但需要相关部门的批准。

中间部分:由圆柱号符号、笔画符号、圆柱排列形式符号和圆柱直径符号组成。

背面:结构特征和实用特征符号,用字母表示。

尾巴:区分符号。当同一系列产品因改进或其他原因需要区分时,应选择合适的符号来代表。

发动机型号图(以宝马为例)

宝马发动机车型有六位数,通常使用前三名。第一个是英文字母,如B、M、N、S,可视为发动机系列。共同点是(M,N)级数。N比M更先进,而S代表了M高性能版本的发动机。

第二个是常见的阿拉伯数字是4、5、6、7这几个数,可以视为发动机缸数,如4代表四缸发动机,5代表六缸发动机,6代表八缸发动机,7代表十二缸发动机。

第三个也是阿拉伯数字,它是指同一系列、同一类型的发动机组配置水平的高低,可视为发动机的先进程度,数量越大,水平越高。

匿名用户
coco-0620 业闭钟潜夷
百度网友939f123
4G1系列发动机号在排气歧管附近,不对你问候我全家