请教考研的老手,我想考研,但是有几个问题,希望大家能帮我。

一,我想知道现在比较偏文科的专业什么比较吃香,也就是说以后就业比较有前途。二,我本身是学英语的,但是我觉得英语竞争太大,没什么特别出色难以成就事业,所以我想学一个其他专业... 一,我想知道现在比较偏文科的专业什么比较吃香,也就是说以后就业比较有前途。
二,我本身是学英语的,但是我觉得英语竞争太大,没什么特别出色难以成就事业,所以我想学一个其他专业,能成为饭碗的专业,不知道有哪些呢,就是比较偏文的吧。
三,其实我有想法学服装设计,但是我不是艺术生,也不是艺术专业的,不知道能报艺术方面的专业。
四,考研要考哪几门,同学要我学经融学,说就业前景好,但是貌似要学很多数学方面的东西,我不喜欢,问一下大家要考哪些科目。
五,我比较喜欢像北京,上海,江浙地带,珠三角一带的大学,你们知道这些地方那些大学的研究生专业好,给一些建议吧。
谢谢了,这对我很重要,希望大家给我一些建议和经验,再次谢谢大家了!
听说考研是要考二外的,是不是每个专业都要学二外?
说实话,我现在英语也不差,还算蛮好的,但是我考虑到以后就业,我总觉得要学一个比较有保障的专业,也算多一条路吧。然后考研大概是要提前多久开始准备呢?
现在对未来的路很迷茫,都不知道要选择什么,学了英语又觉得不适合我,或者是觉得难以在这个社会立足吧,真不知道该如何是好。。。。
mashisue
一,考研不比本科,一定要选对专业,如果你没有兴趣的话会很痛苦的。行行出状元,研究生毕业起点高,工作都会有,就看你要不要做。
二、如果考英语的话以后也是可以的,口译、笔译,商务英语也可以,想要稳定的饭碗的话可以做老师。考研英语专业有二外,具体看你要考的学校的规定。
三、服装设计的话,你不是专业的,考艺术是很看重专业的
四、经济金融都是要考数学的,不可避免,你不喜欢还是建议不要往这方面选,不止考试要考,以后也还要继续深入学习研究的。
五、专业始终还是要看你的兴趣,北京,上海,江浙地带,珠三角一带的大学都属于A区,像中山大学也不错,但是分数高,要结合你自己的情况,你的意愿,最好还要评估一下自己有没有可能考上,不要盲目选择,选有把握的。
六、考语言的一般都有二外,不过你本身就是学英语应该没有问题的,别的专业一般考英语政治数学加专业,不想学数学的话避开也可以。考研现在就可以准备了,做好一年的计划,时间还是很充裕的。
本科学英语的人多竞争大,而且也不深入,所以难免迷茫的感觉。英语研究生就业应该还是可以的,毕竟跟本科出来的起点不一样。
追问
很谢谢你的回答,你说现在英语研究生就业还是可以的,可是我就是不知道读了英语研究生之后能干什么,我不想当老师,觉得太无聊。像翻译我又觉得要程度很高才能有所成就,所以我就不想再继续英语了,希望你给一些建议!
追答
英语不一定出来只有老师跟翻译,你可以在自己的基础之上选择一个方向,比如外贸、旅游、酒店,如果你对旅游管理或者酒店管理有兴趣的话可以看看哪所学校的招生目录这些专业是不用考数学的,行政管理、社会保障、图书管理、档案学、新闻学这些一般都不用考数学的,最主要得还是要看你的兴趣。
可以先看看学校的招生目录,自己对什么专业感兴趣,再看看需不需要考数学,然后结合你自身各方面情况来选择。
lovebaby186
一、学金融管理、对外进出口贸易、翻译、好的会计(有中高级职称的)、政治、都可以。
二、英语专业是个好专业,竞争大,但是需求也比较大,不用担心,你可以在大城市里做一对一的辅导,很赚的,呵呵。只要努力,就一定可以,最好的是翻译工作,但是要求口语比较高,可以到一个强化训练班学学,有帮助的。
三、搞艺术的要有艺术天分,没有天分很难的,比学外语要难得多。
四、英语、高数、政治、专业课。
五、这个还得看你自己的实际情况呀,好的专业很多的。
希望你不在迷茫,努力,加油!!
mhyu89107
考研真的是一件很难以定夺的事,但是必须把握好时间,更要做好选择。文科类专业有个很相似的特点就是一毕业的时候可能工资都不是特别多。不光要看哪个专业好,还要看你个人更喜欢什么对什么有兴趣。所谓行行出状元哒。
你本身是英语专业,那跨专业考研的话,也是要考政治,英语,数学(有的专业不考,如法学等,会变成专业课的一种),专业课。设计类的有的学校要求有一定的艺术学科功底,你可以在学校里选择
匿名用户
数学不行的话金融经管类就没法子了,服装设计要加试绘图,不知道你有没有绘画的基础
考教育学或心理学吧,长三角到处是好学校,珠三角的学校地方色彩教浓,出了广东就中山大学有认可度了