我有四个问题想请教各位~拜托各位亲帮帮忙~谢谢啦~ 一.假如你是酒店的经理,你将如何选择采购员?

二.假如你是一名采购员,你会询价吗?你将如何实施采购?三.你认为食品原料采购对餐饮经营有何重要性?四.选择原料供应商,应考虑哪些方面的问题?... 二.假如你是一名采购员,你会询价吗?你将如何实施采购?
三.你认为食品原料采购对餐饮经营有何重要性?
四.选择原料供应商,应考虑哪些方面的问题?
温水之青蛙

1、什么岗位人品都很重要,采购员更是如此。再即是工作能力如何。
2、当然要询价。实施采购通俗说就是货比三家喽,再就是看你公司有没有特殊要求,满足公司要求和物美价廉应是最合适的吧。
3、餐饮经营最重要的一条就是食品安全,而食品安全的控制源头可以说自原料采购,由此可以说明食品原料采购对餐饮经营有着至关的重要性。
4、结合长短期利益和公司要求,物美价廉等。
追问
我是做作业,每个问题至少要100字左右~要具体全面才行
松挖蹈研裙刂BU
1、如果我是酒店经理,我在选择采购员的时候我首先要先了解这个人的人品、应变能力、做事认真度,其次要要了解这个人的办事效率;
2、做采购员询价如何询价才是主要的,上来就打听这个商品的价格谁都会,关键是你如何能够采购到质优价廉,令人满意的物品,实施采购的过程中首先就是锁定供货商、商品、然后询问价格;
3、食品原料采购对餐饮经营非常重要:首先是盈利和亏损的前提条件;其次物品的质量是赢得客户满意的前提条件;反应迅速,是提高企业快速运转的前提条件;
4、首先要考虑供应商的诚信度,产品的质量、价格的合理性、供货的及时性!
追问
我是做教授作业,每个问题至少要100字左右~
jydchen5688
选择采购员的关键是品德及对企业的忠诚度。
货比三家永远是正确的。价格、质量、交货期、服务等为主要考量。
匿名用户
选择采购员重要的是品德和忠诚度~