上排牙齿最里面的牙齿感觉又长长了一块 磨的下牙龈最里面的肉又肿又疼 闭着嘴就会一直在那里磨

上排牙齿最里面的牙齿感觉又长长了一块磨的下牙龈最里面的肉又肿又疼闭着嘴就会一直在那里磨真的是难受的要死脸都肿了下牙龈张智齿不知道该怎么办... 上排牙齿最里面的牙齿感觉又长长了一块 磨的下牙龈最里面的肉又肿又疼 闭着嘴就会一直在那里磨 真的是难受的要死 脸都肿了 下牙龈张智齿不知道该怎么办 展开
ICHIER爱齿尔
一般牙疼可以遵医嘱吃点甲硝唑消炎片缓解和芬必得止痛, 如果是牙齿炎症您就要到牙科医院冲洗上药来治疗了,
而由智齿原因导致的就建议您在智齿没有炎症的情况下来医院拔掉就可以的。智齿不是所有患者都会生长的,牙位正的智齿对您生活没有影响是可以保留的, 有时在临床牙齿缺失的修复过程中还能起到重要作用。
但牙位不正的智齿很容易影响旁边的磨牙,引起龋齿,牙缝、炎症和疼痛感, 所以智齿的保留要结合医生的检查情况来综合考虑。建议先到医院拍片检查。然后再安排拔牙。这样比较放心。
追问
可是不想拔牙 害怕 长智齿的那个地方隔一段时间就会疼肿 还有别的办法吗
追答
智齿不是所有患者都会生长的,牙位正的智齿对您生活没有影响是可以保留的, 有时在临床牙齿缺失的修复过程中还能起到重要作用。
但牙位不正的智齿很容易影响旁边的磨牙,引起龋齿,牙缝、炎症和疼痛感, 所以智齿的保留要结合医生的检查情况来综合考虑。目前专业的齿科医院拔牙也都是无痛的呢,如果这个智齿对于您的生活很有影响,也是建议长痛不如短痛的拔除,检查后您牙齿可以保留,那平时就是要注意口腔卫生的,因为是刷牙盲区,所以一定要注意不要有蛀牙了。