【高分求高人解答】 如何在excle表格中对分处在两个不同表单里两列的内容进行查重? 15

用excle中的宏或者函数检查表B中的一列数据是否存在于表A中的一列数据,要求达到以下两个功能:(1)如果存在,表B中该单元格的数据显示为绿色,与此同时表A中相对应的单元... 用excle中的 宏或者函数 检查表B中的一列数据 是否存在于 表A中的一列数据,要求达到以下两个功能:
(1)如果存在,表B中该单元格的数据显示为绿色,与此同时表A中相对应的单元格也显示为绿色;
(2)如果不存在,表B中该单元格的数据显示为红色。
谢谢!
比如说给出一个具体的例子见下图:
pgqh
用条件格式实现。
假设两个表的数据,B表是B列,A表是列,(可以根据实际修改),要检查B表B列的数据在A表A列中是否有,有就变绿,否则变红。
1.选择A表A列数据,复制,到B表空列,如果在K列,粘贴(K列就是A表A列的数据,如果选择性粘贴成链接,A表A列数据变化时,B表颜色会跟随变化);
2.再选择在B1单元格,到菜单上选择格式→条件格式→条件1中选择公式,公式中输入:
=IF(ISNA(VLOOKUP(B1,$K$1:$K$1000,1,0)),0,1)
条件为真时,格式中选择绿色图案,确定;继续选择左下方的添加按钮,在条件2,中选择公式,公式中输入:
=IF(ISNA(VLOOKUP(B1,$K$1:$K$1000,1,0)),1,0)
条件为真时,格式中选择红色图案,确定,确定。
就实现了你需要的功能。
追问
请问,你用的是07版的还是03版的,我在07版中没有找到 “ 选择格式→条件格式→条件1中选择公式”
追答
上面介绍的方法是03版的,但在07上仍然有效。
条件格式:03版在格式里面,07版在开始里面;07版的条件2与03版有点区别,03版是添加,07是新建规则,选择使用公式确定要设置的单元格格式。
最美乡村行
还是可以处理的,只是你的问题有点笼统,
用宏循环还是可以解决的
追问
因为上面无法用图片显示,没办更具体的说明问题,如果你有qq,我加你线上向您请教,或者你加我qq:1203852984, 谢谢!
kofpig
使用条件格式即可
将工作表内的区域定义个名称,就可以在其他工作表内的条件格式中使用了
你懂的
手机用户40864
时编辑,同时允许工作簿合并”项即可。
追问
因为上面无法用图片显示,没办更具体的说明问题,如果你有qq,我加你线上向您请教!