关于社保医保的问题

我家在成都,在成都自己个人有买社保和医保,但在江苏苏州工作3年了,公司也给买了社保和医保,现在想成都,不知到在苏州买的社保能转回成都吗?怎么转?是可以续接到自己在成都交的... 我家在成都,在成都自己个人有买社保和医保,但在江苏苏州工作3年了,公司也给买了社保和医保,现在想成都,不知到在苏州买的社保能转回成都吗?怎么转?是可以续接到自己在成都交的吗?或者转到新的公司?
麻烦大家了
逄琦qz
如果你自己的社保一直在买,同时又在苏州买,你这情况可是亏大了,重复缴费年份不累加的,比如你在苏州是从07年到10年的三年,在成都也缴了这三年的;你转过来,还是只算三年的,但是个人缴费部分要累加。我就遇到了这情况,我也是个人的一直缴费的,单位缴了四年,合并就这么算,也是成都的
匿名用户
目前各地政策不一样,但根据社会保险法规定是可以的
美妞妞颖
养老保险可以转回成都
医疗保险是不能转的
东方印象_国风文创
缴纳社保的原则是你在哪里工作就在哪里缴纳社保,你的情形属于异地同时缴费,缴费年限不能重复计算,至于个人缴费是否累计合并,你最好咨询两地的社保机构,这样的情形目前有很多,各地社保政策也有可能不同。既然明白了这个情形,以后最好避免社保异地同时缴费。
顺中地在要9G
可以,先在当地办停交,再回成都办接交,一定要保留好你交的保险单,有单就什么都可以办理。