一汽大众胎压灯怎么清除?

hao大森

冲好气以后,一直按住胎压按键就可以消除。

  • 胎压,严格意义上指的是轮胎内部空气的压强。在汽车保养上发动机是汽车的心脏,发动机的损坏将导致汽车生命的耗尽,那么轮胎 胎压则是汽车的血压,胎压的高低对汽车的性能和动力有着至关重要的作用。

  • 胎压与功率循环的关系

  • 所谓的功率循环是指由于车辆的不同轴上的轮胎滚动半径不同而造成轮胎的拖滑和滑转现象,从而造成功率的损失。

  • 轮胎气压影响轮胎变形,而轮胎变形的大小影响滚动半径,从而影响行进速度。对于两轴汽车必须根据其前后轴荷选定轮胎气压,保证轮胎具有相同的滚动半径,避免功率循环。

  • 胎压与汽车制动性的关系

  • 汽车的地面制动力首先取决于制动器制动力,但同时受到地面附着条件的限制,所以只有汽车具有足够的制动器制动力,同时地面又能提供较高的附着力时,才能获得足够的地面制动力。

  • 通过适当降低轮胎气压可以增大轮胎变形,增大轮胎与地面的接触面,从而提高附着力,保证汽车具有良好的制动性。

匿名用户
在中央扶手排挡杆前面点仪表台中央有个胎压开关 把车子发着 按着那个开关不放 胎压灯就会消了【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车轮胎胎压报警消除如下:
1、在胎压指示灯亮起后,我们必须确保汽车在安全条件下停放在路边,并首先检查汽车导航屏上车轮异常的胎压检测功能。
2、在确认车轮有异常之后,我们必须查看车轮的轮胎压力是高还是低。 如果轮胎压力过高而发生报警,我们可以将轮胎气体略微提高到轮胎压力安全值。有一个胎压的标志,按下确定即可复位。
3、显示轮胎压力过低,需要复位后开上车跑一会儿。
4、胎压报警就消除了,问题解决。
扩展资料
轮胎漏气后会发生车辆跑偏现象,高速时前轮漏气和爆胎会造成人身危害,后轮爆胎、漏气车辆会严重抖动。据统计,高速公路70%的车祸都是由轮胎问题产生的,80%是因为胎压、胎温的异常造成的。实时监测汽车胎压,在车上安装胎压监测报警器可以预防汽车轮胎胎压异常而引发事故,在美国,制订胎压监测报警器已成为强制标准。
胎压监测报警器的作用是:
1、防爆胎,实时监测轮胎气压和温度,防患于未然。
2、省燃油,保持正确的轮胎压力,降低汽车油耗。
3、减磨损,气压不足,会造成过度磨损(吃胎),缩短轮胎使用寿命。
匿名用户
您好!气压归零按钮有的在挂挡杆上面有一排黑色按钮或是在杂货箱里面!您注意看下【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】