我安装了双系统,为什么刚开机时却没有选择进入哪个系统的界面? 10

先装了98,后安装了XP,都装在C盘的,怎么样设置才能在刚开机出现系统选择界面.... 先装了98,后安装了XP,都装在C盘的,怎么样设置才能在刚开机出现系统选择界面. 展开
a30414861
在c盘根目录下创建文本文件
输入
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\winnt

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\winnt="microsoft windows xp professional" /fastdetect
c:\="microsoft windows"
保存为boot.ini这里不再是TXT文本文件了
喜欢看大片
windows 不允许在一个分区装两个系统,一般是C盘98,D盘XP ,并且一定要先装98,后装XP。否则会很麻烦。
joyhl
在我的电脑那点击右键,属性里有一个高级标签,里面就有设置
洲谋天下
类似详情 http://zhidao.baidu.com/question/23955106.html

步骤:

我的电脑=>属性=>高级=>启动和故障恢复.设置=>显示系统操作列表显示时间设置为 你想要的时间.

确定以后重起就可以了.
shinhwa104
一般装双系统注意两点!一是两个版本不同的系统!二是要装在两个同的分区!
还有一个简便的方法你可以在一个系统里装一个虚拟机在里面装另外一个系统