窦唯很出名吗

沿见say娱乐

qp007qp

提出这样的问题,基本上可以知道你是一名90后,

当然也有不少80年代出生的人对窦唯也不够了解,

作为70后的我,给你简单说说关于窦唯的一点事。

19898年底窦唯受邀加入黑豹乐队担任主唱一职,

随后的90年初就在当时的北京摇滚圈里一鸣惊人,

黑豹乐队真正让全国摇滚乐迷熟知还是1991年底,

机缘巧合窦唯所在的黑豹乐队签约香港劲石娱乐,

在经纪人陈建添麾下成为了BEYOND的同门师弟,

黑豹专辑是在日本制作后一经推出轰动两岸三地。

91年当时黑豹乐队演出的轰动效应不亚于“崔健”。

所有中国乐迷都知道了这个名不见经传黑豹乐队!

在乐队如日中天之时,91年底窦唯提出离开乐队,

92年窦唯组建了做梦乐队同时推出单曲希望之光,

但是由于魔岩文化的运作做梦乐队只存在了8个月。

签约魔岩文化的窦唯成为那时代的印记”魔岩三杰”

随后在1994年红磡体育馆的演出再次轰动全中国,

1996年窦唯和王菲奉女成婚,腹中孩便是窦靖童。

三年后的99年王菲和窦唯婚姻亮起红灯分道扬镳,

窦唯将自己全部财产都留给了王菲和孩子窦靖童,

有香港媒体纰漏出财产包括价值7000万公司股份。

之后窦唯经历的时期就不再一一复述了,可百度。

下面我在说说窦唯为什么有名,是因为他的才气。

  • 黑豹乐队时期窦唯作品

           1 无地自容                                         ▶  作词;【窦唯】 作曲;李彤

      2 TAKE CARE                                    ▶  作词;黄小茂 作曲;【窦唯】

      3 体会                                                ▶   作词,作曲;李彤

      4 别来纠缠我                                      ▶  作词,作曲;【窦唯 】

      5 靠近我                                             ▶   作词;窦唯 作曲;王文杰

      6 DON'T BREAK MY HEART               ▶   作词,作曲;【窦唯 】

      7 脸谱                                                 ▶    作词,作曲;李彤

      8 怕你为自己流涙                                ▶   作词,作曲;【窦唯 】

      9 眼光里                                             ▶    作词;黄小茂 作曲;王文杰

      10 别去糟踏                                        ▶    作词;【窦唯】 作曲;李彤

  • 这里明确告诉你没有窦唯帮助王菲转型,如今的王菲可能不会如此之红。我来说说王菲和窦唯的正式合作的作品都有哪些:

     ▶  《誓言》 曲:窦唯/王菲 、词:王菲 、编曲:窦唯(这次王菲与窦唯第一次正式合作,也是窦唯唯一一次给王菲谱曲的歌曲),收录于1994年专辑《胡思乱想》,之后的专辑《天空》再次收录。

     ▶  《讨好自己》曲/词:王菲、编曲:窦唯

     ▶  《出路》曲/词:王菲、编曲:窦唯,

     ▶  《飘》曲:张亚东、词:林夕、编曲:张亚东,其中窦唯负责打鼓

    以上三首收录于1994年专辑《讨好自己》

     ▶  《DI-DAR》曲:王菲、词:林夕、编曲:窦唯

     ▶  《假期》曲:王菲、词:林夕、编曲:张亚东,其中窦唯负责打鼓

     ▶  《我想》曲:张亚东、词:林夕、编曲:张亚东,其中窦唯负责打鼓

    以上三首收录于1995年专辑《DI-DAR》

     ▶  《无常》曲/词:王菲、编曲:窦唯、制作:窦唯/张亚东

     ▶  《浮躁》曲/词:王菲、编曲:张亚东,其中窦唯负责打鼓

     ▶  《想像》曲:王菲、编曲:窦唯、制作:窦唯/张亚东

     ▶  《不安》编曲:张亚东

     ▶  《哪儿》曲:王菲、编曲:张亚东,其中窦唯负责打鼓

     ▶  《野三坡》曲:王菲、编曲:窦唯、制作:窦唯/张亚东,

    以上6首收录于1996年专辑《浮躁》

     ▶  《你快乐所以我快乐》曲/编曲:张亚东、词:林夕,其中窦唯负责打鼓

     ▶  《闷》曲/编曲:张亚东、词:林夕,其中窦唯负责打鼓,

    以上两首收录于1997年专辑《王菲》

     ▶  《童》曲/词:王菲、编曲:窦唯,收录于专辑《唱游》,这也是两人最后一次正式合作。

  • 窦哥监制专辑使得王菲成功的从女歌手转型为歌后,婚变之前99年3月王菲去日本巡演之时,日本媒体曾刊登头条,说窦唯携爱妻王菲来日演出,并将演唱会的主打旗号和噱头使用的是窦唯的名子,可见窦唯在日本的知名度。演出时窦唯在台上为王菲打鼓,王菲则演唱了窦唯的作品“DON'T BREAK MY HEART”。

千年翎人
以前很出名,那时特别帅,而且很有才,可以看看老梁故事汇——谁制造了王菲
户俊楚S1
以前吧 现在都说王菲前夫窦唯
牙小孬
中国大陆的摇滚的先驱人物