我提前换证后驾驶证副页上写着.自换证当天日期至有效起始日期有效...不知什么意思

盆栽植物养护z
没有关系,是今年新加上去的,表示你办理业务的时间。

因为你提前换证,就表示你实际办理业务当天,到你应该办理业务的当天,这段时间驾照同样是有效的。

这样表述能更准确一些,因为以前部分保险公司会钻时间段的空子,以免除赔保,现在就不会了如你4月20日到期,今天就可以换,按照以前的政策换证后,证上打印的是有效期为2017年4月20日有效,有效起始日期为2011年4月21日。你换过证后老的证不是上交了吗。但你从今天到2011年4月20日不是是个真空期吗,如果开车不是算无证驾驶吗?

所以现在改过来了,从换证当天日期至有效起始日期有效...

按目前的规则,2024年3月21日前90天去换证啊,就是2023年12月22日至2024年3月21日换。

没有关系,是今年新加上去的,表示你办理业务的时间。

因为你提前换证,就表示你实际办理业务当天,到你应该办理业务的当天,这段时间驾照同样是有效的。

这样表述能更准确一些,因为以前部分保险公司会钻时间段的空子,以免除赔保,现在就不会了。

你的驾驶证在2014年7月31日以前已经不需要办理年审了。你等到2014年7月31日前九十日内到车管所申请换领新驾驶证就行了。 因为2010年4月1日实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:从2010年4月1日开始,A、B类的驾驶证由原来的一年一审改为两年一审了。只在年审时向车管所提交身体条件证明即可。你的B2驾驶证是在2012年增驾的新证。所以可以按两年一审办理了。
巴蜀村的农民50
如今,各种证件层出不穷,但有一张证件,却被公认为踏入社会所必需的证件,它就是驾驶证。

近年来,私家车数量与日俱增,考取驾驶证的人也越来越多,尤其是小型车C1驾驶证,可以说车可以暂时没有,但驾驶证不能没有。

C1驾驶证可以驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车。基本上可以满足日常生活所需的车辆驾驶。考取驾照的过程很多人都是记忆犹新,其中有痛苦也有兴奋,相信考取驾驶证的人终身难忘,顶着炎炎烈日练习倒库、侧方停车等,可能还有被教练“孽待”千百遍,考试时的惶恐不安,考过后的兴奋至极,都是难以让人忘怀。

大家都知道,C1驾驶证的初次领证后的有效期限为6年,到期前90天内可以申请换证,笔者也是上月底刚在网上申请更换的驾驶证,现新证已顺利拿到。具体网上申请换领新证方法在文章“驾驶证期满如何在网上申请换证”有过自己的实际经过记录。今天与大家讨论的是驾驶证期满前90天内换证,有效期从什么时候开始算。

因为相关法条例规定驾驶证在有效期满前90天内,必须向交管部门申请更换新证,这个时间大家要特别留意,如果超期未审,没有超过一年的还可以正常审查换证,如超期一年到三年则需要重考科目一,合格才能换证,如果超过三年未审,驾驶证将被注销。但对于大多数的人来说,自己驾驶证什么时候到期,应该非常的清楚(毕竟是千辛万苦得来不易,当然也有极个别的例外)。还没到规定的期满90天前就开始留意相关的换证方法及要走的程序。那么假如我的驾驶证是6年前的10月1日初次领证,然后我6年后的7月1日便可以申请换领新证了,新证的有效期是从何时算起呢,是从7月1日还是哪天?如果从7月1日开始算新证的有效期,那不就等于我的驾驶证有效期限变相的缩短了3个月吗?
大仙林

如你4月20日到期,今天就可以换,按照以前的政策换证后,证上打印的是有效期为2017年4月20日有效,有效起始日期为2011年4月21日。你换过证后老的证不是上交了吗。但你从今天到2011年4月20日不是是个真空期吗,如果开车不是算无证驾驶吗?

所以现在改过来了,从换证当天日期至有效起始日期有效...
可耐珊诶97
过有效起始日期必须换证。
那是用来提醒你在什么时间来换证或什么时间来年审的,