您好!,请问我的眼睛是怎么回事

患者信息:女23岁江西赣州病情描述(发病时间、主要症状等):您好,我来自江西,男,23岁。病史:以前在工厂上班经常熬夜,且作息不规律,双眼有比较严重的黑眼圈(怀疑可能是血... 患者信息:女 23岁 江西 赣州
病情描述(发病时间、主要症状等):
您好,我来自江西,男,23岁。病史:以前在工厂上班经常熬夜,且作息不规律,双眼有比较严重的黑眼圈(怀疑可能是血液循环不畅导致),后即使离开工厂恢复规律作息但一直无法消除,因无什么异常并未管它。大约一两个月前,忽然感觉右眼出现飞蚊,经医院检查说并无大碍,是生理性的。但其后右眼便很容易疲劳,尤其是看电脑屏幕的时候,亮底已经调到最低,但右眼一会儿就酸痛感觉,屏幕刺眼,便想用手搓揉。而左眼无一点异状。现在基本上已经不再上网,但是右眼平时仍然明显感觉到酸胀(整个右眼周边一整块位置)。且感觉右眼视力要比左眼下降了一点。现在已经折磨的我非常难受,医院检查只是说注意休息就行。但是现在我相当注意休息仍然如此,令我非常痛苦,恳请医生指出病痛根源,感激不尽!
晕,发重复了,患者信息写错了,是男。

感谢诸位,还有个症状不知道跟眼睛有没有关系,去年喉咙不舒服,怀疑是咽炎,然后是上火,舌头有黄苔,一直到现在,吃药打针也一直不见效果。不知道和眼疾有关吗?其实去年上半年之前身体非常健康,平素也不沾烟酒,饮食及作息也会注意,经常还做健身锻炼。现在感觉百病缠身,一个字,痛苦啊!
在彤空0
如发现有“飞蚊”症状,既不能不当回事,也不必恐慌,应及时到医院眼科诊治。如系生理性飞蚊症,对视力没有大的影响,不需特殊治疗。值得注意得是,这种退化性的症状渐渐也在年轻人身上出现,可能与部分现代人生活不规律,过度用眼用脑有关,应引起重视。最要紧的是不要劳累过度,多运动,睡眠足,适度晒晒阳光。若系病理性飞蚊症,则需查清病因,对证治疗,千万大意不得。

飞蚊症的出现,除造成生活及工作不便之外,还可引起视网膜剥离或并发续发性青光眼等危险重疾,尤其是患有高度近视的人,更应及时预防与治疗。

飞蚊症营养防治

1、要有足够的维生素。维生素 A 是眼部必不可少的一种营养素;维生素 C 、维生素 E能破坏自由基,提高眼部免疫机能,防止视力下降;B 族维生素可促进眼内细胞的新陈代谢,对眼疾患者很有帮助。像动物肝脏、蛋类、干豆类、肉类、蘑菇、新鲜蔬菜和水果中都含有大量的维生素,应多吃。

2、多吃些海鲜类、未精制的谷物类、鱼类食物。这些食物对眼睛很有帮助,因为它们当中多含锌、硒等矿物质,能够缓解眼部疲劳,防止视力下降。

3、少喝含咖啡因的饮料,烟酒最好不要沾染,以免造成视力模糊,加重眼病。

4、饮食宜清淡,少食辛辣刺激性食物。

5、饮食上宜多配些能补肝益肾,补气养血的食谱,对近视眼患者极有疗效。
来自:求助得到的回答
百度网友272d994d6
跟熬夜有很大的关系哦。据我爸爸那位医生说:“一是右眼的眼球中的液体——玻璃体混浊才会出现飞蚊的,还有一个是视网膜病变原因是因为太累,引起供血不足。中医认为是肾亏,治疗方法是注意休息不要让眼睛太疲劳,服用补肾的中成药(中药当中的成型的药)如:杞菊地黄丸。补充当中的病症和眼疾没关系,是因为肾虚体亏,抵抗力下降所致,服杞菊地黄丸,一个疗程哦,如三个月知类的。”
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

飞蚊症,都是由于玻璃体液化所致,即说不上是病理的,也说不上是生理的,反正是远离胶冻状的玻璃体征了水样的东西。
关于眼睛酸痛的感觉,应当检查两个项目:眼压、屈光。
眼压增高,会产生酸胀等一系列症状。
屈光异常,导致视觉疲劳更是极普通的一件事。不管是近视还是远视、只要有屈光不正就需要通过戴眼镜予以矫正,
lrznet
病情分析:
你这种现象是因为眼睛疲劳过度所致。
意见建议:
除了多休息之外,还要补充眼睛所需要的营养,如:维生素A、B族。肝开窍于目,补肝等于养眼,药如:明目地黄丸。不要吃辛辣上火的食物。愿你健康。
温柔还俊美丶小白杨485
从你描述的症状看,右眼视力有下降,而且容易疲劳,可能存在一定的近视,这样两只眼睛看东西会产生“打架”(比如大小,清晰度会有差别)的情况,时间长了眼睛就会疲劳,时间再长,眼部周围的肌肉会痉挛,这样一时半会儿就不容易恢复。
飞蚊症如果不是很严重,不要太着急,因为很多是生理性的,这跟疲劳也有一定的关系。