新买的固态硬盘怎么安装系统

我的笔记本电脑是神舟战神k610i5d1,我现在打算把原硬盘换到光驱位置,把固态装到原来的位置,这样开机后会怎么样?如果没问题,我打算把系统转移到固态!... 我的笔记本电脑是神舟战神k610i5d1,我现在打算把原硬盘换到光驱位置,把固态装到原来的位置,这样开机后会怎么样?如果没问题,我打算把系统转移到固态! 展开
匿名用户

新买的固态硬盘首先要确保固态硬盘SATA数据线连接到主板的SATA1接口。

然后要把新固态硬盘分区一下才可以安装系统,参考网页链接

分区完成后,可以用U盘安装,参考u盘装系统的教程

翟妍仇维
现在装系统大多就两种方法,光驱安装和U盘安装。既然不想用光驱安装,那么就试试U盘安装吧。
如果装XP系统,有4G的U盘就够了,如果是装WIN7或WIN8那么U盘就不能小于8G。
先把U盘做成系统盘,你在百度找个"U深度U盘启动盘制作工具"的网站,里边有做启动盘的软件和教程。还有系统镜像的下载。
剩下就是在BIOS里设U盘启动,然后和光盘安装系统一样了
圭珧郎香馨
笔记本是可以安装两块硬盘的,你可以先把你的光驱拆下,买一个光驱位置的硬盘托架,机器上就可以有两块硬盘了。
启动的时候哪块硬盘上有可引导的启动系统就优先启动哪个,如果都有就会在启动时出现一个选择菜单。
你也可以通过bios设置优先选择启动的硬盘。
望采纳
佘秀荣冯衣
新买的固态硬盘需要先分区并4K对齐,然后再安装系统
固态硬盘怎么装原版win7系统http://tieba.baidu.com/p/4952646304
零芹蒯清霁
可以试试U盘装系统,不会的话就用光盘也是可以的,再不行就直接找专业的来。