生活中遇到难题怎么解决小学作文

帐号已注销
如何解生活中遇到的困难

我们在学习或生活中都会遇到很多难题,那怎么去觖决这些难题呢?我认为解决问题的方法有以下几种。

遇到问题时,首先要独立思考,多动脑筋,不要不会就问别人,只有养成善于思考的习惯,学好习才会进步,生活才会自主自立,否则就会变成一个不爱动脑筋的懒学生。

第二,通过了自己的思考还没有解决方法的时候,就可以求救我们最亲密的伙伴--书本,回想我们学过的或看过的书中有没有相关的知识,说不定看一看书,你就可以找到解决问题的方法了。书本就是我们知识的源泉。

第三,假如在书本中也寻找不到答案,这个时候,你就可以请教自己身边的人。在学校,你可以问问同学或老师,在家中,可以问问自己的爸爸妈妈或家里的长辈。可是,在别人告诉你的时候,你一定要虚心听讲,直到把问题问得清清楚楚为止,不可以一知半解,要不耻下问。

各位同学们,你们还有没有更好的解决问题的办法呢?
打酱油少年
这种作文,肯定要跑出问题,既然是小雪人的作文 ,那么可以写写爱护环境,保护花草,扶老奶奶过马路 这种套路,也可以深层次的写写在生活中实际的问题,比如怎么做饭,洗衣服拖地