SCSI硬盘和IDE硬盘的区别

帐号已注销
1.IDE硬盘的工作方式需要CPU的全程参与,CPU读写数据的时候不能再进行其他操作,这种情况在多任务操作系统中,自然就会导致系统反应的大大减慢。而SCSI接口,则完全通过独立的高速的SCSI卡来控制数据的读写操作,CPU就不必浪费时间进行等待,显然可以提高系统的整体性能。也就是说,比较SCSI和IDE在CPU的占用率,还是可以发现SCSI具有相当的优势。

2.SCSI的扩充性比IDE大,一般每个IDE系统可有2个IDE通道,总共连4个IDE设备,而SCSI接口可连接7~15个设备,比IDE要多很多,而且连接的电缆也远长于IDE。

3.虽然SCSI设备价格高些,但与IDE相比,SCSI的性能更稳定、耐用,可靠性也更好。
佘恩宰父沛珊
SCSI:小型计算机系统接口。SCSI硬盘多用于服务器,数据传输速度快,支持热插拔。
百慕三角之子
SCSI硬盘和IDE硬盘就是借口不一样,前者是比较老式的了,多用于服务器,应该是98版时代的,后者现在都不怎么用了,现在都用串口了。
追问
那SATA硬盘呢
追答
就是现在用的比较多的串口。
BB阀
IDE 是一硬盘类型它的意思是 将硬盘和硬盘驱动器结合在一起的技术。
IDE 也指老式的ATA的硬盘接口。所以楼主要明白.IDE 有这俩个意思...
由于现在的硬盘都是IDE类型的所以楼主所说的IDE硬盘应该是ATA(也就是并行接口的硬盘)
这种类型的硬盘已经过时了。。
SCSI硬盘意思是SCSI接口的IDE种类的硬盘....
SCSI硬盘的优点是 热插拔。。CPU占用率低。。多任务。。但由于造价高所以多用于高级服务器,和高级工作站。
浙DELL75717340
服务器