如何学好初二数学

我以前预备和初一数学都是97、98的,谁知道一到初二数学成绩就马上跌了下来,跌倒80、70几分,怎么办呀,请各位帮帮忙,帮我分析分析,找点好办法把数学成绩提升回去。谢谢!... 我以前预备和初一数学都是97、98的,谁知道一到初二数学成绩就马上跌了下来,跌倒80、70几分,怎么办呀,请各位帮帮忙,帮我分析分析,找点好办法把数学成绩提升回去。谢谢!
我平时作业都做的应该算挺好的了,但是一到考试就会慌,主要就是时间来不及,为了保证前面的分值所以花的时间多,后面的题都来不及做。像上次期末考,我前面都是全对的,但是后面两大题因为来不及所以都扣了。这该怎么办呀???
匿名用户
我们同是天涯沦落人呀!!!!我也是初二生,不过我认为数学到了初二有了基础应该更好学,或许是你有些马虎。不过学数学注重的是思维模式。给你个例子:在整数范围内定义一种新运算“*”其规则为:ab=a分之一+b分之一。根据这个规则,方程为x*(x+1)=2分之3的解是 ()
A . x1=-3分之2, x2=1 B.x1=-3分之2,x2=-1 C.x=3分之2 D.x=1
像这种题有的人就靠死算,不仅速度慢还容易错。告诉你它说了“在整数范围内”所以这种题目连看都不看就选D。这就是人的思维方法不同。
同志,一起努力吧!!!
千寻暮蝉
上课前二十分钟要认真,每单位前两三章一定要认真,这是重中之重!!!我一般平时上课学十几二十分钟,然后就玩.....我初二数学年级前五,我上课老玩,老师看我很不爽,但我成绩摆在那儿,他也拿我没办法....望采纳
Tommypw0904
先找大题(分多的)算,然后,尽量保证做一道对一道。有时间在检查一下,这样成功率达99.9%
还有,不要慌,相信自己,我能行!
还有一点就是——————————————————多做练习
xn980051041
多看课本,然后就去做题。个人推荐“黄冈题库”,抓题很准。可以很快提高应试能力。。。
其实只要家庭作业认真完成,按照老师的要求去做有许多题都有简便方法的,不存在时间不够啊!实在不行在练习一下课外习题,可以提高自己的做题速度,我是初三的,我就是做的