神、佛、仙的区别在哪里?

神、佛、仙的区别在哪里?... 神、佛、仙的区别在哪里? 展开
晚词i桑桑

佛与菩萨有什么区别呢?

百度网友5949cbe
仙,是人类或者其他动物通过吸收天地灵气达到人道合一的境界,长生不死,永久驻世,青春长在
这是仙的追求,仙追求的是”天道”

佛,是人类通过念佛或者说修禅达到涅盘,往生西方极乐世界,由于脱离了身体的缘故,所以可以达到佛说的无苦的境界,是一种高级状态的灵体
这是佛的追求,佛追求的是”灭”

神,是天生就存在的生物,或者是灵体,或者也具有形体,是天地灵气所化,出生就有极大能力者,比如说耶和华,朱庇特,他们是自有永有者

区别就是

仙是人类或者其他动物

佛是人类灵体的高级状态

神是非人类的天生天养的大能力者