(x^2+2)^2-3x^2-6,分组分解法,分解因式 x^3-x^2y-xy^2+y^3,分组分解法,分解因式

shourongzhang
2011-03-25 · TA获得超过1.3万个赞
知道大有可为答主
回答量:1729
采纳率:100%
帮助的人:3069万
展开全部
(x^2+2)^2-3x^2-6
=(x^2+2)^2-3(x^2+2)
=((x^2+2)-3)(x^2+2)
=(x^2-1)(x^2+2)
=(x+1)(x-1)(x^2+2)

x^3-x^2y-xy^2+y^3
=(x^3-x^2y)-(xy^2-y^3)
=x^2(x-y)-y^2(x-y)
=(x^2-y^2)(x-y)
=(x+y)(x-y)(x-y)
=(x+y)(x-y)^2
249134627
2011-03-25 · 超过15用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:48
采纳率:0%
帮助的人:0
展开全部
(X^2+2)(x^2-1)=0
(X^2-Y^2)(X-Y)=0
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式