CPU占用很高怎么办?

我的C盘总共14.6G,可用为7.88G。全盘杀毒时,360显示CPU占用很高,①、是什么原因产生的,怎么办?②、怎样才算合理?。.③、桌面图标多了,系统开机是否都会加载... 我的C盘总共14.6G,可用为7.88G。全盘杀毒时,360显示CPU占用很高,①、是什么原因产生的,怎么办?②、怎样才算合理?。.③、桌面图标多了,系统开机是否都会加载这些桌面图标?即使我在360安全卫士把加载的软件全部关掉了,除了360杀软和360安全卫士。④、我把一些WORD文档、音乐文件、电影等常用资料放在桌面,是否开机时也会受影响,比如系统也会加载这些桌面资料呢? 展开
jiali5520
!.360在杀毒时双核的cpu占用率也很高,理论上是到100%,cpu还是能响应其他任务的,但是杀毒时要读取硬盘的大量数据,而且是很快速地读取零散的文件,几乎把硬盘的带宽都占了,所以肯定影响到您的电脑速度的,因此建议您在杀毒时就尽量别玩大型游戏,聊下qq还是可以的。
2.怎样才算合理???单核杀毒一般都占cpu的50%到80%视具体频率而定,双核就低点咯,低端的双核也就30%左右,高端的就20%左右,四核就10%左右。
3.图标只是一个几k的快捷方式,不存在影响电脑速度的可能,真实影响速度的是繁重的注册表啊!!!强烈建议您把360杀软不用时关掉。能提速不少。
4.word文档随便摆在桌面上吧,音乐也可以摆一些,尽量别超过1G,电影就少摆咯。建议您建立个快捷方式,也很方便啊!开机更快!
LLBQ3
1:全盘杀毒时非常占用CPU使用率,这是正常情况,不用担心。
2:在运行大型软件时CPU占用率通常都很高80%—100%都是有的,属于正常范围。在看电影时应该在30%左右。等等,情况太多就不一一例举了。
3:系统开机不会加载桌面图标而是启动项,就是你在360安全卫士看到的那些。把他们全部关掉在理论上可以达到你的机子的最大开机速度。注意清理垃圾。
4:文档,音乐等对开机没有影响,不过为了管理方便建议你建立几个文件夹。
陶兴Zz
1:占用很高有什么关系吗?‘只要没有影响到你的正常使用就没有关系’
2:这个谁也不能回答你,因为每个人的电脑系统版本和安装的软件都不一样,使用率也不一样,还是上面那句话‘只要没有影响到你的正常使用就没有关系’
3:桌面图标多了会影响一定的系统速度,开机的时候最明显,但是如果配置好的话就不会很明显!
4:常用的文件和电影最好不要放到桌面,因为文件较大会影响电脑的速度的!如果你想要方便可以给常用文件创建一个快捷方式就可以了!方法是“在文件上点击右键然后选择发送到桌面快捷方式”
匿名用户
①、是什么原因产生的,怎么办? ///非必要程序或线程造成的
②、怎样才算合理?///根据你的需要尽量不要启动一些不用的程序或线程
.③、桌面图标多了,系统开机是否都会加载这些桌面图标?即使我在360安全卫士把加载的软件全部关掉了,除了360杀软和360安。 ///会加载的.建议换鲁大师+金山组合
④、我把一些WORD文档、音乐文件、电影等常用资料放在桌面,是否开机时也会受影响,比如系统也会加载这些桌面资料呢.///桌面约整洁越好,文件最好都放在d,e盘中,不要放在桌面.
不太乖的二哈