肝病的诊治

医生,您好:我今年58岁,有多年酗酒史。3月15日彩超检查:肝脏体积增大,右斜径16.4CM,肝表面光滑,肝实质回声略密集;肝内外胆管未见扩张。门静脉主干直径约1.3CM... 医生,您好:
我今年58岁,有多年酗酒史。3月15日彩超检查:肝脏体积增大,右斜径16.4CM,肝表面光滑,肝实质回声略密集;肝内外胆管未见扩张。门静脉主干直径约1.3CM;胆囊大小正常,壁不厚,光滑,胆汁透声好;脾肋间厚3.8CM,回声均匀;胰腺大小形态正常,轮廓清晰,主胰管未见扩张,实质回声均匀。
超声提示:肝大,肝轻度弥漫性改变。

尿常规异常项目:PRO+1/URO+1

血常规异常项目:
项 目 实测值 参考值
WBC 11.9 4.0-10
HGB 116 120-160
HCT 0.378 0.4-0.5
MCV 101.3 82-92
MCH 31.1 27-31
MCE 307 320-360
W-SCR 0.142 0.187-0.47
W-MCR 0.099 0.035-0.079
W-MCC 1.2 0.2-0.7
W-LCC 9.0 1.8-6.4
PDW 10.6 15.5-18.0
P-LCR 0.192 0.087-0.18

请问这是肝硬化吗,应如何治疗,谢谢。
3aM2pIK0vo1
您好!从您的病史及实验室检查结果来看,您属于酒精性肝病,有门脉高压表现,血常规显示有轻度贫血,但无血小板值,不知是否存在脾功亢进,目前还没有脾大,有潜在肝硬化趋向,还达不到肝硬化的诊断标准,建议积极治疗。
肝病防治用养生茶还是蛮有效的,我是遗传性的轻微肝炎,记得刚做股票投资时,没日没夜地在电脑前盯盘,身体也吃不消,情绪变得很暴躁,失眠心烦,有轻微的脱发迹象,特别不想吃东西,体重减轻厉害还特疲惫,用女朋友的话说就像个烟鬼,我就琢磨着自己是炎症加重了,朋友刚好看到我面色不好,就给我捎了些养生茶,他自己以前就用过,纯中药草本成分,药性温和,让我先养着,喝了养生茶一周期下来,还有点效果,气色好了很多,自己到网上又买了些养生茶,半年喝下来,身体舒服了不少,我还想还是把这个茶当作日常保养来用好,这样就可以稳稳的控制住了。呵呵,这是那个茶的网站我记下的http://soucang.baidu.com/cdvkju 有时间可以去看看。
弟弟总没有吧
不是~具体去问医生