物理的初二的声学题。

汽车在平直的公路上匀速向一座高山行驶,汽车的速度为16m/s。声音的速度为340m/s,途中汽车司机按一次喇叭,2s后司机听到回声,求:(1)司机按喇叭时汽车离山多远?(... 汽车在平直的公路上匀速向一座高山行驶,汽车的速度为16m/s。声音的速度为340m/s,途中汽车司机按一次喇叭,2s后司机听到回声,求:
(1)司机按喇叭时汽车离山多远?
(2)司机听到回声时汽车离山多远?
在线等哦。快点嘞、
谢谢O(∩_∩)O谢谢!~~~~
细说物理
设按喇叭时离山S米 2S后司机听到回声 汽车走了2X16=32m 即听到回声离山(S-32)m
那么S/340+(S-32)=2
解出S=356m
则按喇叭离山356m 听到回声离山324m
編故事
356m
324m
你是不是应该找个家教!
追问
好吧。

你在回答我问题的同时很彻底的打击了我的自信,,,,,一点仅存的自信。。。

哭。。
追答
没这意思哦。是因为我最近正想找个家教的兼职。以后有什么问题,我很乐意为你解答
语夢
(1)356米
(2)324米
追问
过程(⊙o⊙)?。。。

原谅我的木讷。。。。
追答
你这样说我都不好意思解答了
风皓97
356m
324m
gzgxlk
解: 324
M默守快乐
我个人觉得一楼说的很对,此类问题都不会是该找家教了