中国移动因特网和wap有什么区别

床前明月儿

一、接入网络方式不同

1、中国移动因特网:是通过移动通信网提供互联网业务,也就是使人们可以在无线环境中或移动状态下接入互联网并享用互联网的服务。

2、wap:wap网站,是无线应用协议的缩写,一种实现移动电话与互联网结合的应用协议标准。

二、特点不同

1、中国移动因特网:最大的特点是移动性。与固定网络相比,移动性的特点带来了很多限制与固定网络设备相比,移动设备是资源受限的一种设备。移动设备有运算能力、内存容量等限制,无线链路也有许多噪音、接口层和带宽限制。

2、wap:通过标准的协议接入互联网,手机上网,可以获取适用于手机浏览的网上信息,以及基于互联网的丰富应用。

三、发展不同

1、中国移动因特网:是一种构建移动网络的可靠技术,因为它具有成本效益好、可互通和物理媒介独立等优点。这些优点可以促进移动因特网技术未来在商用和军用通信中应用。

2、wap:作为手机中依附于浏览器存在的个体,必将成为未来移动互联网唯一持续长久的生命,最大的兼容性,PC、移动端的平台通用性也保证了

参考资料来源:百度百科-移动因特网

参考资料来源:百度百科-wap网站

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机的网络接入点可分为NET和WAP,选择WAP会比较省流量:
wap接入点的网站都是经过优化的,一般以文字为主,所以比较省流量;而net接入点的网站就是PC端的网站,和PC端看到的网页是一样的,因为有图片,所以比较费流量。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
中国移动WAP是通过手机上网的但必须开通GPRS,中国移动互联网是通过电脑和无线笔记本上网就可以登录,区别就是一个是手机连接到WAP,一个是通过电脑连接到互联网。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
知识达人ljd
中国移动WAP是通过手机上网的但必须开通GPRS,中国移动互联网是通过电脑和无线笔记本上网就可以凳路,区别就是一个是手机联接到WAP,一个是通过电脑连接到互联网.
mingxingstar

这两个来讲没有大的区别。wap是针对3g网之前的网络。用此连接方式上网的时候流量占用比较少。