游戏王问题

为什么psp游戏中对方用了奈落的落穴后我用旋风破坏它它的效果仍旧在把我的怪给破坏了难道游戏王一直都是这样的么... 为什么 psp游戏中对方用了奈落的落穴后我用 旋风破坏它 它的效果仍旧在 把我的怪给破坏了 难道 游戏王一直都是这样的么 展开
zhaoyun826
魔法和陷阱盖在场上时,可以先实行破坏,但时机正确时对方还能连锁发动(如对方的旋风盖在场上,他是速攻魔法,你用旋风破坏它,他可以连锁翻开先破坏你的一张盖牌;像落穴这种由你召唤怪兽为条件的陷阱你没召唤时他是无法连锁发动的),如果能发动,发动后跟他主动发动一样。
此时面临两种判断,如果是持续效果的牌,如锁链回旋镖、怪物盒、加攻击的装备卡之类,你的旋风还是可以破坏它,让他效果无法保持;如果是天使的骰子、落穴等及时生效的牌,旋风只能破坏牌,而不能阻止效果,所以还是会有效。
因此,对方放死者复生、黑洞等等时,你的速攻魔法可以连锁发动,但是不能阻止效果的,不要浪费了,想阻止效果还是放魔法妨害和陷阱妨害。
另:速攻魔法在牌上种类标记好像是个闪电状,可以随时发动的魔法牌(即使对方的回合,在手上都可以发动,但是盖在场上的那个回合不能发动了)。还有你也可以利用连锁来让对方的一些手段失败。比如你有陷阱生死的呼声(从墓地拉自己怪兽上场的牌)盖在场上,对方的回合他放死者苏生魔法复活你墓地里的怪物,你可以连锁发动生死的呼声,优先把他制定的怪物复活到你场上,他的死者苏生就白放了。
追问
即使对方的回合,在手上都可以发动,但是盖在场上的那个回合不能发动了

不对啊 游戏中 貌似速攻必须也要盖下才能发动 在手牌貌似也发动不了.....
追答
魔法牌是可以的,陷阱肯定不行,不过有可能我跟你的版本不一样,我的旋风在手上是随时都能发动的。(当然场上要有盖的牌给我旋)
雨羽z
对方的一次性陷阱已经生效之后 你用旋风破坏它只能增加连锁 不能阻止它发动效果的
Amulet薇儿
大哥,正规决斗中,旋风不能旋效果的…自己加些神之宣告吧
hegj1212
是对方先出的奈落的落穴,他的卡效果已经生效,你在出旋风已经是慢了,