足球号码的号码的含义

全球揤9

足球传统号码与位置的关系
早期5锋5卫(MW/WM)的时代1号守门员2号右后卫、3号左后卫中间三名防守队员从右到左分别是4、5、6号五个进攻队员从右到左分别是7、8、9、10、11号9号正中突前,8号、10号是平行双内锋,7号右边锋,11号左边锋。
442阵型时代守门员1号右后卫2号、左后卫3号中后卫偏右和偏左者分别是5号、6号两个中前卫,如果平行,4号偏右,8号偏左,如果前后,4号拖后,8号突前。右前卫/右边锋7号,左前卫/左边锋11号。两个中前卫,如果平行,9号偏右,10号偏左,如果前后,10号拖后,9号突前。
其余阵型以此为原则,稍作变化,433阵型中,9是中锋,7号右边锋、11号左边锋,中场是4、7、8号为指不定。传统的足球号码制以英格兰为准,主流足球国家也大同小异。