白勇的个人简介

桦南小伙oUL8

白勇主持了数十个大型船舶结构、海底管线/立管、海洋平台结构设计、分析与风险评估项目。提出了深水海底管道的抗屈曲和极限承载能力设计理论,从根本上改进了海底管道所采用的设计方法,分析手段和设计许容标准等,达到了国际领先水平,在工程实践中也得到了广泛的应用,在行业内享有较高的知名度。
白勇曾在挪威船级社、美国船级社、挪威JP KENNY 公司、美国壳牌石油公司和美国MCS公司从事工程管理工作,拥有丰富的工程实践经验和经营管理能力。主要从事海底石油管线、海洋工程机械、水下钻采设备等海洋石油工程工作。
2005.9在哈尔滨工程大学做兼职访问教授/博导;2010.1进入浙江大学建筑工程学院,被聘为教授,博士生导师。