吃什么食物对眼睛有好处

jiaoyulong2009
多吃鱼,柑桔类水果和红色果实,维生素A是维持正常的视觉反应所必须的,富含维生素A的食物有猪肝、鸡肝、羊肝、牛奶、蛋黄、胡罗卜、菠菜、韭菜、荠菜、莴苣叶、金针菜或果类杏干等

不要吃含糖量高的的食物,特别是多种糖果、甜食、全脂奶酪等。
幸福之星BINGO
中医讲肝主目,一般补肝的食物会对眼睛有好处.如肝类、羊肝丸等.也可吃一些清肝火的茶类。
枸杞子10克,菊花8朵.用开水冲服.枸杞子功能补肾益脑,菊花清凉明目.经常服用枸杞菊花茶可以有效地改善和保护电脑工作者的视力
天地商业人酬勤
维生素A素有" 护眼小卫士"之称,如果人体缺乏它,眼睛感受弱光的能力便会下降,对黑暗环境的适应能力也会减退,严重时容易患上夜盲症。

维生素A 是由胡萝卜素转变而成的。除胡萝卜之外,红薯中也富含丰富的胡萝卜素,能提供丰富的维生素A ,可以增进视力,而且常食红薯对皮肤有好处。
翟立新心乐飞扬
眼睛对应肝脏,利肝的食物对眼睛都有好处。平时少吃蒜,多喝菊花茶养眼。胡萝卜和绿色食物对肝比较好,多看绿色植物也养眼。
伊希诺
,维生素A是维持正常的视觉反应所必须的,富含维生素A的食物有猪肝、鸡肝、羊肝、牛奶、蛋黄、胡罗卜、菠菜、韭菜、荠菜、莴苣叶、金针菜或果类杏干等 最好的应该是动物的肝脏吧