感情问题,帮我分析下

我和男朋友以前是初中同学他曾经追求过我但我拒绝了后来彼此之间都有感情一直都不得在一起过但上大学(异地)后偶尔联系直到今年寒假出来聚时他郑重向我表白了由于他的执着我也因此答... 我和男朋友以前是初中同学 他曾经追求过我 但我拒绝了 后来彼此之间都有感情 一直都不得在一起过 但上大学(异地)后偶尔联系 直到今年寒假出来聚时 他郑重向我表白了 由于他的执着 我也因此答应和他交往(都是第一次恋爱) 过了一个充实的情人节 之后基本上都是我主动发短信和他联系 也于他自己的家事没再聚了 除了他走的那天自己主动发短信外 就没的主动发过一条 我发给他 他到是基本上回 但少一些温情的东西 我感觉我们有时不像是情侣 联系得太少了 这学期我大三下 开学这段时间来 我晚上整完自己的事 隔个几天 我还发短信关心他 他就没主动关心过我 我平时事多人忙 还要考证 所以我觉的和他在一起很累 尤其是异地恋心累 感觉过程太少 这份感情不像我预期的那么甜蜜 我上星期给他讲要结束我们之间的感情 他当时也没得挽回 说尊重我的选择 第二天我认为自己不该轻易说分手就分手 发短信给他 希望他释怀 他说不挽留是因为自己没有资格 他认为他自己冷落了我 也认识到自己的不对 反而说我把这段感情当成儿戏 说我伤到他哦 说我们最好分开一段时间 好好考虑下这段感情 我也答应他了。
我想问我这段感情应该继续吗?

你们认为我男友心里怎样想的?他对我的感情是真的吗 又为何不挽留 他的理由不能说服我

PS:我认为自己有两件事不对 一是不该轻易说分手就分手 二是不该轻易说释怀就释怀
环怀炜074
您好,我很乐意为您解答.
其实,爱情本来就是一件让人头痛的事情.
不过,只要细心经营一段感情的话,那将会有不错的收获.
对于你的这种情况,我认为双方都有不对的地方.

一方面:
或许他也是初恋,所以在感情的开端就表现得很好.
他很郑重地向你表白,说明他是一个专注的人.
但在一起后,他并没有把你看得很重,基本上来说他没有多次主动发信息或打电话给你,
这已说明他开始对你很冷淡.
对于你后来提出的分手,他很淡然,并没有表现太多.
而且他从开始就没有认真的和你经营这段感情.
因为他没有把你放在心里的第一位,而有什么事情都没有主动找你.
或许他也只是认为感情是儿戏,所以对于分手,他选择沉默.
换一个角度来说:可能他认为彼此在一起后,发现原来真的不适合,所以不必勉强继续.

另一方面:
你认为他没有给予你过多的甜蜜,
你也认为他没有在恋爱的过程中进入状态.
其次,可以看出你很在乎他,而且很喜欢他.
但是,你有没有想过或许自己也有错?或许自己还不太了解他,
就这样在不了解的情况下在一起,会不会太过于急促.
不过在相处之后才能更透彻的明白对方是怎样的一个人,这也是对的.
但是,有的人不一定能在矛盾出现后冷静面对.
所以,你要更加的看清眼前的现实.
你不能容忍他对你的冷淡,说明你还不了解他.

其他方面:
两人的感情是出于异地恋的.
这也是这段的矛盾所在.
其实异地恋是一种考验.
有些人可以接受异地恋,认为异地恋能充分给于对方自由.
有些人不能接受,那是因为他们不能忍受那种想思之苦.
所以,我认为你是属于第二种人.

给于你的劝解:
一段感情,有好有坏.
好坏在于两人是否正确经营一段感情.
其实,我认为一段感情的开始,你就必须要做好心理准备.
或许他会是你生命中能走到最后的那个人,
但或许不是,他也许只是你旅途的过客.
所以,别太过于注重,只要用心就好了.
别想太多,或许你们不适合在一起.
多给些时间自己,冲淡一下.
再回头想想,认为对错.
一切随缘,缘自来.

谢谢.
hzsuyin
最好是这段时间再说,一切让时间来证明!还是顺其自然的好!也不用想太说,看你过个几个月后的感觉吧
老海45
嘿嘿!我觉得你还在乎他,而他去不在乎你!
penny_xxp
这个男的从初中的时候就开始追你,到大学之后再跟你表白,我觉得是他只是想完成他初中时没有做到的事情,一旦追到你之后就发觉并没有当时的那种感觉了,从初中到大学当中相隔了差不多三年,环境不同接触的人也不同,自然价值观,看法及想法都会改变,当你们在一起之后他并没有主动跟你联系,而是反过来你联系他,虽然说他每个短信都回,但是也仅仅是完成回你消息的义务而已。再加上你们是身处在异地,应该会有更多的思念才对,爱情是两个人互动的,只有单方面的付出是建立不起来的。
另外,其实你也没有轻易说分手啊,只是觉得两个人相处太累才选择分手的,很多情侣选择分开的原因都是这个,很正常,他说你把感情当儿戏,那他何尝不也没有重视这份感情吗?他是没有资格说挽留,但是不是因为他冷落了你,而是他根本没有为这份感情付出过什么。
我觉得你们应该见面谈一谈,大家都摊开心来说说自己的想法,要是真的感情淡了还是分手吧,这个拖下去对谁都没有好处,女孩子的青春是很短暂的哦。呵呵
百度网友d6fe6fb
其实你这样问?你自己心里最清楚,你对这份感情难以释怀。。。。。。两个人在一起是缘分好好珍惜吧!他说是他的原因,其实那是在无力的针扎。如果爱,那你就牺牲一点,主动一点吧!两个人有机会出去旅游一次,感情迅速升温!愿有情人终成眷属!!!
不吃鱼的青蛙

我只想说,异地恋,不靠谱。爱情需要经营,需要陪伴,同时也需要有各自的私人空间和时间。