开黄花,径带刺,花骨朵外面也带刺,请问是什么植物,详见图片

渝城小灵通
图为茄科植物黄花刺茄,学名Solanum rostratum
在国家标准中又叫刺萼龙葵,为茄科茄属一年生草本植物。原产于北美,在美国被列为有害杂草,在加拿大被列为入侵植物,在俄罗斯和我国被列为境内限制传播的检疫杂草。它是一种有严重危害的有毒植物,有研究单位对刺萼龙葵进行了风险评估,得出其风险值为86(评估值达到20分就可以确定该物种不可引入,30以上为高风险),属高度危险的检疫性有害生物。