散光可以进行治疗吗

燕居多暇5365
通过柱镜片矫正散光眼
1.轻度无症状的散光不需矫正。
2.有症状的轻度散光、高度散光或视力障碍者、均须用圆柱镜矫正。
3.不规则散光可用角膜接触镜矫正。
散光是可以通过手术矫正的,具体要看多少度,一般人的散光度数不太高也就不用考虑,个别的人度数很高的话可以考虑手术打掉!大多数散光眼都能用眼镜矫正。散光眼也可用近来发展起来的特殊接触镜和屈光手术进行矫正。散光和近视眼及远视眼一样影响视力,但散光要复杂得多,因为它在屈光度和方向两个方面都存在问题。
一般情况下,散光度数是比较稳定的,且一般不会随年龄增长而增加度数。 因此轻度散光(50度以内),一般人是不需要矫正。但从事精密工作者或需长时间阅读细小文字者,则可考虑戴眼镜。中高度散光,及远视性散光或近视性散光,多以配戴眼镜来矫正。圆锥形角膜的散光,使用隐形眼镜可说是最好的,甚至可改善视力呢! 但如因角膜受伤所引起的角膜混浊或龟裂,则无法矫正。所以保护角膜很重要。
六岁以下的儿童散光,应及早做检查,视力筛检过程中发现了散光的问题,就要及早治i疗散光,两百度以上的散光会引发弱视,如果过了六到九岁这段治i疗的黄金期,即使未来戴上眼镜,也无法治疗后来所衍生的弱视问题了。
散光本身是眼球发育不好引起的,最重要的还是要及时服用药物,促进眼球的发育。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,散光的度数就会逐渐降低了,甚至恢复。
进思妤r
可以。儿童散光治疗的首要目的是提升裸视视力和预防视疲劳。在临床上,采用何琪中医按摩治疗,并辅以西医戴镜矫正的治疗效果比较好。
首先,给孩子戴眼镜矫正,做好保护视力及预防视疲劳的措施。
然后,采用何琪中医按摩治疗,给孩子提升裸视视力。当孩子裸视视力达到1.0左右,不需要借助眼镜就能达到正常视力水平后,就达到了摘镜的基本标准。
必须提及的是,摘眼镜应该是孩子从视物模糊到视物清晰的自发行为!而不是家长的主动干涉!相反,在孩子的视力尚未恢复至正常水平之前,如果家长凭自己的主观意识强迫孩子不戴眼镜,失去保护措施,必然会影响视力恢复,甚至过早引起近视形成。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
正常情况下,由于眼睑眨眼时的压迫及上眼睑重力作用,眼球本身在垂直方向上就存在有大约25-50度左右的生理性散光,所以散光一般不会完全不存在,也不需要治疗,只能控制进展。散光的进展与用眼姿势有很大的关系,眯着眼看东西,躺在床上或歪头看东西,喜欢揉眼等,都会造成散光的进展。因此,保持正确的用眼习惯,端正用眼姿势,正确矫正屈光不正(近视、远视、散光),可以控制眼睛散光的进展。如果眼睛散光仍然进展比较快,可以采取佩戴硬性角膜接触镜予以控制。眼睛散光继续进展,会发生圆锥角膜,可以采取角膜胶原交联术控制,必要时需要进行角膜移植手术。
晁流惠s4
1、散光分为两类:(1)弯曲性散光:先天因素造成的角膜二个径线的弯曲度不一致是造成规则散光的主要原因;后天的通常是角膜疾病,比圆锥角膜、角膜外伤及炎症后留下的角膜疤痕,多为不规则;手术后,比如白内障、胬肉等,或者眼睑肿物压迫眼球也可以引起不规则散光。(2)指数性散光:晶状体的各部分屈光指数不均匀时,在白内障发展过程中出现,散光不重。所以角膜的因素是主要的。
2、矫正方法:1、框架镜片矫正,柱镜片,小心过矫。2、接触镜矫正:软性接触镜(通常我们在眼镜店买到)可以矫正+/-150度的;如果度数再大的,可以考虑硬性接触镜,这个通常在较大的眼科中心(医院)有。3、手术:角膜屈光手术可以矫正一定的散光,当然要角膜厚度够,情况适宜;有些角膜情况不允许的,可以考虑在带散光矫正的人工晶体(ICL),即有晶体眼后房型人工晶体植入术。4、有白内障存在了,可以考虑白内障摘除联合带散光矫正的人工晶体(IOL)植入术。这两个晶体不同。每个眼睛情况不同,具体情况具体分析。
大帅帅555
包括光学矫正治疗及手术治疗。配戴柱镜进行光学矫正,是散光的主要治疗方法。

1.规则散光

可按散光类型及散光度数以不同圆柱镜矫正。远视散光用凸柱镜,近视散光用凹柱镜。

轻度散光,若没有临床症状不必矫正,若有视力下降或出现视疲劳和视觉干扰症状者,也应配戴矫正眼镜。

儿童,尤其是学龄前儿童,一定要充分矫正散光,预防形成弱视。

配戴前应经过检影验光,青少年儿童则应散瞳验光,还可结合角膜曲率计的测量,以了解真正的散光性质和程度,再结合主观试镜,才可确定配镜处方。

高度散光不能适应框架眼镜者可选择角膜接触镜矫正。

2.不规则散光

用镜片不易矫正,可配用角膜接触镜矫正。

3.手术

适用于先天性或后天因眼部手术如白内障或角膜移植术后所致的高度散光,如准分子激光屈光性角膜手术、激光角膜热成形术、角膜切开术等。