数学开根号怎么算

数学开根号怎么算... 数学开根号怎么算 展开
一个人郭芮

初中的根号一般都是可以看出结果的
通常不用计算器得到近似值
如果是完全平方数b=a²
那么根号b就等于a
如果是b=ac²
那么根号b=c*根号a
最爱宣义
开根号基础公式:①√ab=√a·√b﹙a≥0b≥0﹚ 这个可以交互使用。这个最多运用于化简,如:√8=√4·√2=2√2; ②√a/b=√a÷√b﹙a≥0b﹥0﹚; ③√a=|a|(其实就是等于绝对值)这个知识点是二次根式重点也是难点。 当a=0时,√a=0; 当a<0时,√a=-a(等于它的相反数); ④分母有理化:分母不能有二次根式或者不能含有二次根式。
181******82
1)把被开方数写成最简因式相积的形式,
2)能写成平方的写成平方形式,
3)将平方的底数拿到根号外,其他仍留在根号内
这是二次根式的计算方法,高次的同理,只需将2)写成高次的形式