我想学建筑学需要哪些基础?

我现在高二目标定的是北京建筑工程学院不知道还有什么好点的建筑类的学校北京上海这块的清华北大就算了1本就可以了不知道大家还知道哪些还有听说学这个还需要画画就是素描之类的吧我... 我现在高二
目标定的是 北京建筑工程学院
不知道还有什么好点的建筑类的学校 北京 上海这块的
清华 北大就算了 1本就可以了
不知道大家还知道哪些

还有听说学这个还需要画画
就是素描之类的吧
我现在高二 学还来得及吗?
如果学 我应该学什么?
百度网友7e5d919
被称为"建筑老八校"的八所高校为:清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、哈尔滨建筑大学、华南理工大学、重庆建筑大学、西安建筑科技大学。被称为“建筑新八校”的八所高校是浙江大学、湖南大学、沈阳建筑大学、大连理工大学、深圳大学、华中科技大学、上海交通大学、南京大学。

建筑学好的学校大多是独立招生,需要进行美术测试,就算一些学校按大类招生也会根据美术成绩来进行专业分流。高二开始学素描完全来得及,只要掌握绘画步骤,透视技巧和笔法,前期临摹后期写生,先石膏再静物然后野外,有老师指导,素描还是可以在短时间提高的。不过学建筑设计是需要天赋的。
其他的方面可以适当地了解一下基本的建筑知识,比如世界四大建筑师,华裔建筑师以及他们的作品等等,同时可以适当看一下清华大学等学校学生的建筑设计作品集以及国内外的获奖作品(高中生要理解有难度)。
但是最最重要的是,高考考一个好成绩。最后祝你能够进入一个心目中理想的大学。
huxiaozhen9527
你说的那种是建筑设计吧,这个要看招生简章上有没有特殊要求,一般好一点的学校要求也比较严格,看来你是考一表很有把握了,那就学学素描吧,很好学的,一个月也就差不多了。
greatsugar
上大学再学也不急,大学建筑学是五年的,前面全是基础课,主要就是绘画,貌似和艺术的是差不多的基础课,还有许多提升品位的那些乱七八糟的东西
shuxiaode1989
其实不一定要去北京上海啊,我是在校建筑学学生,我觉得你可以考虑同济,东南(你学了建筑就知道了),重大,天大之类的
一般一本的建筑都有绘画要求,在入学后有个考试,正常的都是考素描
高二可以的,因为建筑只是半个艺术生,没必要从小学到大,你学点素描,有点基础的话再学点速写就可以了
有素描其他问题可以HI我
不是我D打击你 现在学习这个晚了点
我认识好多这样的
毕业都不怎么样