里约奥运会开幕式有哪六大特点

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

 开幕式亮点一:杜蒙特和14BIS
  高楼大厦林立,都市的轮廓渐渐变得清晰,“杜蒙特”驾驶着他的“14BIS”飞行在马拉卡纳上空,之后越飞越远,穿过多个里约地标性景观:高耸的基督山、迷人的科帕卡巴纳海滩……通过全息投影技术,这些美景近距离地呈现在全世界观众的面前。
开幕式亮点二:“广场舞”演绎多元化
  “让我们寻找相同,庆祝不同”,巴西著名歌手若热·本·约林和雷吉纳·卡斯高唱着这句歌词,热情地倡议全场观众伴随《热带国度》的歌声共同起舞。1500名表演者身着各色服装、头戴不同颜色的蓬蓬头假发,跳起了独具特色的“魅力之舞”,现场观众也在看台上用刚学的舞步热情呼应……马拉卡纳体育场顿时变成一个“广场舞”的海洋。
开幕式亮点三:代表团入场“三大件儿”
  与以往奥运会各代表团入场时仅有一位面带微笑、举着代表团名称的举牌礼仪人员不同,里约奥运会给各代表团入场配备了奢华的“三大件儿”组合:三轮车、小树苗、鼓队五人组。