七年级的学习科目

鲜活还锐利灬松柏0

七年级(初一)属于中学,课程和之前的六年小学有很大差异。
开设的课程有:语文、数学、英语、思想品德(政治、品德与社会)、历史与社会、地理、生物、体育、音乐、美术、地方课程(部分学校未开设)、综合性研究学习(部分学校未开设)、信息技术(其中物理八年级开设,化学初三开设。初三没有地理和生物)。

xin宝宝金牛

肯定有的是语数外,地区不同情况不同,一般是地理、历史、政治、生物。

  1. 七年级,即初级中学一年级(初一年级),2001年《义务教育课程标准(实验稿)》(简称“新课标”)发布,官方文件正式出现“七年级”这一表述。在此之前没有“七年级”,称为“初级中学一年级”,简称“初一”。

  2. 新课标为实现九年义务教育的连贯性,将“初一年级”改为“七年级”,虽然如此,直至目前大众仍然习惯将“七年级”称为“初一”。七年级是小学过渡到中学的关键一年,在这一年,将逐渐培养学生自主学习的习惯。

  3. 另外在台湾,七年级起初称作“初一”,后改称“国一”,现在也称作“七年级”;在香港称做“中一”;在北美称做Grade 7(七年级)。