秋长镇的旅游景点

科技改变未来8405

叶挺将军纪念园
叶挺将军纪念园是国家4A级旅游景区,坐落在秋长周田村,一期规划面积63190平方米,二期规划面积88000平方米,整个园区占地面积300亩。由叶挺故居、腾云学堂、练武房、育英楼等历史建筑和叶挺纪念馆新馆、叶挺铜像广场、牌坊式门楼、池塘、果园等组成。惠阳区旅游局不断完善叶挺将军纪念园的配套设施,2013年,正打造叶挺将军纪念园区内的叶亚来文化园和一个客家围屋式酒店。
南阳世居
南阳世居是一座拥有较久历史的客家围屋,位于秋长镇铁门扇村,由沙坑叶氏二世宗、布政司参军叶辉庭于康熙34年(公元1695年)始建,历时二十多年建成,是沙坑叶氏三大围屋之一,辉庭公开宗于此,到21世纪初已有300余年历史。辉庭后裔于2008年对世居进行了再次维修。