美容连锁的缺点

圖枅戹

1、对总部的依赖感太强,有时会懈怠自己的经营、销售努力。
2、由于是采取标准化的体系,加盟店单方面进行革新的余地没有。必须按照总部的要求去做,对于加盟店老板而言,经营自由度减少,任意经营是不允许的。
3、与加盟店的利益相较,通常总部的利益优先。
4、在连锁系统内一旦出现不良加盟店,而败坏系统名声,给其它加盟店也带来恶劣影响。
5、合同条件大都由总部主导,按照加盟志愿者的希望条件进行修改的余地较少;并且,总部一旦体质变弱,加盟店经营也将衰退。
6、要支付加盟费和各种费用,承担营业转让、竞业禁止、保密等义务。