变声期如何保护嗓子

我十三变声怎么保护嗓子以前许嵩的假音唱的很轻松现在不行了... 我十三 变声 怎么保护嗓子 以前许嵩的假音唱的很轻松 现在不行了 展开
随便取个名吧
男女少年进入青春期后,由于体内性激素和脑垂体激素的刺激,会使身体的第二性征更加明显。男孩会变得喉结增大、声音憨厚、长出胡须;
女孩会有月经来潮、乳房膨隆。有些女孩的声音此时也会发生变化。这种由童声转变为成人声音的过程叫做变声期。
人们一般都在11~16岁期间变声,变声期大约可持续1~2年。变声期出现的早晚与人们所处的地理位置、社会环境、生活水平及遗传基因有关。那些生长在南方、生活条件好的人其变声期可提前1~2年来临,那些生长在北方、生活条件差的人,其变声期可延后1~2年来临。
变声是一个生理过程,不是一种疾病。但如果在变声期,人们对嗓子不加以保护、乱用嗓子,也会引起病变,如可导致慢性喉炎、声带小结、声带息肉的出现。为此孩子在变声期间,要注意做到以下几点:
①注意饮食,忌食生冷、辛辣的食物;
②避免受凉感冒,以免使声带充血和肿胀;
③忌大声吼叫,每天用嗓子的时间不宜超过2个小时,应尽量让声带休息。
④适当地参加运动,注意劳逸结合。
请不要担心,这是正常的生理现象,多多注意,别过度用嗓。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/164674121.html

基德最帅柯南强
少说话,多喝水尽量不要大声说话